У Зеленского объяснили назначение Баканова в СБУ [видео]

У Зеленского объяснили назначение Баканова в СБУ [видео]

У Зеленского объяснили назначение Баканова в СБУ [видео]У Зеленского объяснили назначение Баканова в СБУ [видео]

У Зеленского объяснили назначение Баканова в СБУ [видео]

Дмитрий Разумков прокомментировал назначение Ивана Баканова на должность заместителя главы Службы безопасности Украины. Новый председатель партии «Слуга народа» сказал на пресс-конференции 27 мая, что «Иван Геннадьевич более чем достойная кандидатура».

— Я не понимаю, почему его связывают с Хорошковским (экс-глава СБУ Валерий Хорошковский. – Авт.). Я считаю, что Иван Геннадьевич — более чем достойная кандидатура, это человек с высокими принципами и стимулами для смены сложившейся ситуации в стране и, в частности, он будет этим заниматься в Службе безопасности Украины, — ответил он на вопрос одной из журналисток.

По мнению Разумкова, друг детства Владимира Зеленского должен перезапустить саму систему СБУ, для чего ему пригодиться менеджерский опыт.

— Он имеет достаточно глубокий профессиональный менеджерский опыт. Мы сейчас не говорим про специфические знания, которыми обладают сотрудники службы, но мы прекрасно понимаем, что там много людей, которые смогут стоять на защите интересов нашей страны, и являются тоже патриотами. А Баканов должен будет, наверное, перезапустить тот процесс, который сегодня имеет место быть и начать выполнять те задачи, которые перед президентом Зеленским и его командой ставило общество на выборах президента-2019, — добавил новый лидер партии.

Дмитрия Разумкова спросили, имеет ли он в виду ликвидацию управления К (занимается борьбой с коррупцией и экономическими преступлениями, управление обвиняют в том, что оно «кошмарит» бизнес).

— В том числе, я считаю, что это правильное будет решение — моя субъективная позиция. Она в общем коррелируется с тем, о чем мы говорили в рамках избирательной кампании.

Владимир Зеленский указом от 22 мая назначил однного из руководителей «95 квартала» Ивана Баканова заместителем главы СБУ. На тот момент последний возглавлял партию «Слуга народа». Баканову 45 лет, в детстве жил с Зеленским в одном подъезде в Кривом Роге.

В марте 2019 года, еще до победы Владимира Зеленского на выборах, Иван Баканов сказал в интервью BBC Украина, что «все почему-то думают, что «Квартал» по образованию — комики или актеры, которые не понимают другие сферы жизнедеятельности государства.

— Это — не так. «Квартал» — это люди, которые получили разное образование в различных вузах. Это — и врачи, и экономисты, и юристы, бухгалтеры.

Источник: https://kp.ua/politics/638594-u-zelenskoho-obiasnyly-naznachenye-bakanova-v-sbu