У Зеленского петицию о его отставке посчитали шуткой, а затем появились еще две

У Зеленского петицию о его отставке посчитали шуткой, а затем появились еще две

У Зеленского петицию о его отставке посчитали шуткой, а затем появились еще две У Зеленского петицию о его отставке посчитали шуткой, а затем появились еще две

У Зеленского петицию о его отставке посчитали шуткой, а затем появились еще две

22 мая на официальном сайте президента появилась петиция, с требованием ухода с поста Владимира Зеленского. За менее чем два дня было собрано вдвое больше подписей, чем необходимо для ее рассмотрения. Появление этого прошения 23 мая в эфире телеканала «1+1» прокомментировал глава Администрации президента Украины Андрей Богдан.

— Мы расцениваем эту петицию как шутку, возможно, даже как смешную шутку. Законом предусмотрены случаи, когда заканчиваются полномочия президента, и такие петиции не являются основанием для реагирования путем окончания полномочий президента. Но в любом случае мы понимаем, что есть какая-то часть населения, которая недовольна действиями действующего президента, и мы будем стараться, чтобы эта часть населения уменьшалась путем их убеждения и чтобы они стали нашими единомышленниками, – сказал он.

В ответ на первую петицию на сайте президента появились еще две, но с противоположным мнением. Авторы обращений потребовали отмены первой петиции и поощрили Зеленского продолжать работу.

— Предлагаю отменить петицию №22/053360-эп «За отставку президента Украины Владимира Зеленского», которая организована коррупционерами и этими же коррупционерами подписывается. Уважаемый Владимир Александрович! Народ Украины с вами! Мы поддерживаем выбранный вами путь на уничтожение коррупции. Пожалуйста, смело работайте, делайте более радикальные шаги, нас ожидает очень ожесточенная борьба», – написал автор обращения №22/053988-эп Леонид Яценко. 

Еще одну петицию №22/054122-эп зарегистрировал Сергей Федченко.

Источник: https://kp.ua/politics/638414-u-zelenskoho-petytsyui-o-eho-otstavke-poschytaly-shutkoi-a-zatem-na-saite-poiavylys-esche-dve