Уволен директор грузинского телеканала, на котором обматерили Путина

Уволен директор грузинского телеканала, на котором обматерили Путина

Уволен генеральный директор грузинского телеканала «Рустави-2» Николоз Гварамия. Об этом сообщили в Министерстве юстиции Грузии. Это произошло после того, как владельцем телеканала снова стал бизнесмен Кибар Халваши, который назначил новым руководителем «Рустами 2» юриста Паату Салию.

Гварамия за несколько часов до увольнения сказал, что у него подписан контракт с телеканалом до 31 декабря 2020 года и что он не собирается никуда уходить. Он заявил о политических причинах своего увольнения, подчеркнув, что глава МИД России Сергей Лавров и президент России Владимир Путин «требовали» закрыть телеканал.

Увольнение произошло после скандала в эфире. Ведущий Георгий Габуния 7 июля на русском языке обматерил президента России Владимира Путина. Квамария заявил, что  ведущего отстранили от выполнения обязанностей на 2 месяца но увольнять не будут. Путин также отреагировал на оскорбления в свой адрес заявив, что ведущий продолжит свою работу.

Гварамия — крестный сын бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили. Стал генеральным директором телеканала 14 ноября 2012 года.

Источник: https://kp.ua/politics/642509-uvolen-dyrektor-hruzynskoho-telekanala-na-kotorom-obmateryly-putyna