В Алжире перенесли президентские выборы – нет кандидатов

В Алжире перенесли президентские выборы – нет кандидатов

В Алжире перенесли президентские выборы – нет кандидатов В Алжире перенесли президентские выборы – нет кандидатов

В Алжире перенесли президентские выборы – нет кандидатов

Конституционный совет Алжира отклонил досье двух кандидатов в президенты, которые единственными изъявили желание баллотироваться. Свои кандидатуры выдвинули Абдельхаким Хамад и Хамид Туахри. Об этом сообщило агентство APS.

Кандидаты выполнили необходимые условия: предоставили личные документы, справку о состоянии здоровья и подписи 60 тысяч граждан в поддержку своего выдвижения. Также они собрали подписи 600 депутатов разного уровня.

Остальные кандидаты бойкотировали выборы в связи с политическим кризисом, который не прекращается в Алжире уже несколько месяцев.

Организаторы выборов столкнулись с трудностями с самого начала. В стране уже длительный период проходят протесты, участники которых выступают против любых выборов, организованных нынешними властями.

Алжир охватили массовые протесты после того, как 82-летний Абдель Азиз Бутефлика заявил о намерении в пятый раз баллотироваться на эту должность. Страной он непрерывно правил с 1999 года. 

У политика критическое состояние здоровья. В 2013 году Бутефлика перенес инсульт и с тех пор находится в больнице Женевы. Скоро должны состояться выборы президента Алжира. Дата пока неизвестна.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Алжире накануне выборов арестовали пять миллиардеров

Алжирские правоохранители арестовали пять миллиардеров, которые по их мнению, связаны с покинувшим свой пост президентом Абдельазизом Бутефликой. Предполагается, что все подозреваемые принимали активное участие в коррупционных схемах и разворовывали деньги из бюджета страны.

Источник: https://kp.ua/politics/639066-v-alzhyre-perenesly-prezydentskye-vybory-net-kandydatov