В декларации депутата от «Слуги Народа» нашли бесценную кошку

В декларации депутата от "Слуги Народа" нашли бесценную кошку

В декларации депутата от "Слуги Народа" нашли бесценную кошку

В декларации депутата от «Слуги Народа» нашли бесценную кошку

Анастасия Красносельская, которую избрали депутатом от «Слуги Народа», задекларировала кошку Марусю. Данные появились на сайте Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции.

Маруся оказалась в разделе «ценное движимое имущество». Цену хозяйка не указала, но отметила в описании, что животное бесценно.

СПРАВКА «КП»

Анастасия Красносельская окончила Киевский национальный университет имени Тараса Шевченко. Состоит в Национальном совете по вопросам антикоррупционной политики. В избирательном списке «Слуги народа» занимала восьмую позицию, эксперт по вопросам борьбы с коррупцией, судебной и правоохранительной реформам.

В декларации депутата от "Слуги Народа" нашли бесценную кошку

Анастасия Красносельская задекларировала кошку. Фото: Скриншот

Напомним, в мае НАПК обнаружила в декларациях нардепов несоответствия на 8,5 миллиардов. Таков результат проверок за два года. Изучили 110 деклараций, в 77 были обнаружены недостоверные данные. Подготовили 23 вывода по признакам криминальных нарушений.

— По имеющейся информации, 10 обоснованных выводов НАПК по поводу выявления признаков криминального правонарушения в действиях народных депутатов: Сергея Дунаева, Дениса Дзензерского, Вадима Рабиновича, Дмитрия Святаша, Вадима Новинского и Сергея Мельничука НАБУ приобщили к соответствующим уголовным производствам, — сообщили в пресс-службе НАПК. 

В 49 декларациях были неточности на сумму, которая не превышает 100 прожиточных минимумов граждан. Это не влечет ни административную, ни криминальную ответственность. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Зеленский опубликовал свежую декларацию: вилла в Италии и квартира в Крыму

Также президент и его жена Елена оказались любителями очень дорогих часов марок Roleх, Piaget, Bovet, BREGUET, Graff и Tag Heuer.

Тимошенко задекларировала драгоценности от Cartier, Chanel и Chopard [фото]

Леди Ю любит дорогие украшения.

Источник: https://kp.ua/politics/645103-v-deklaratsyy-deputata-ot-sluhy-naroda-nashly-bestsennuui-koshku