В Германии 100-летнюю женщину избрали депутатом местного совета

В Германии 100-летнюю женщину избрали депутатом местного совета

В Германии 100-летнюю женщину избрали депутатом местного совета В Германии 100-летнюю женщину избрали депутатом местного совета

В Германии 100-летнюю женщину избрали депутатом местного совета

Столетняя бывшая учительница физкультуры Лизель Гайзе была избрана депутатом местного совета в немецком городке Кирхгаймболанден, в федеральной земле Рейнланд-Пфальц. Большинство электората проголосовало за фракцию «Мы за Кибо», которую как раз возглавляет возглавит женщина. Об этом пишет RP Online.

Несмотря на почтенный возраст Гайзе продолжает плавать в бассейне и вот уже на протяжении 40 лет посещает церковные службы. Одно из заданий, который ставит перед собой новоизбранный депутат местного совета, является открытие общественного бассейна. Ее, как бывшую учительницу физкультуры и большую любительницу плавать, огорчил факт закрытия бассейна в городе в 2011 году. Но еще больше ее расстроило игнорирование чиновниками ее призывов построить бассейн.

— Я выросла там. По своему опыту я знаю, насколько плавание важно как для духа, так и для тела, для здоровья детей. Моим бывшим ученикам также не нравится, что спортивный комплекс закрыли, – приводит слова Лизель Гайзе издание Zeitung Aussiedlerbote.

Поэтому, когда местная общественная группа «Wir für Kibo» (Мы за Кирххаймболанден) обратилась к женщине, Гайзе приняла решение баллотироваться на выборах в местный совет. Группа «Мы за Кибо» требует большей прозрачности и участия общественности в местной политике.

Лизель Гайзе скептически относится к традиционным современным политическим партиям, поддерживает молодежь в их борьбе против изменения климата и всерьез обеспокоена недостаточной информированностью общества. К тому же она скорее проевропейский политик, ведь против Брексита. 

«Brexit-чиновников лучше отправить на Луну», — цитирует ее издание RP Online, которое также отмечает, что Лизель Гайзе поддерживает курс президента Франции Эммануэля Макрона на сближение европейских стран. 

Еще накануне муниципальных и европейских выборов госпожа Гайзе подчеркивала, что вопрос не в возрасте, если дело доходит до политических изменений и формирования общества.

Вот так история 100-летней Гайзе. 20-го номера в партийном списке, может вскоре изменить к лучшему жизнь жителей Кирххаймболандена.

СМИ также сообщают, что Лизель Гайзе не единственный депутат в своей семье. Ее отец до Второй мировой войны был членом городского совета. В 1938 году его заключили в тюрьму на неделю после критики разрушения синагог нацистским режимом. Лишь чудом, благодаря усилиям друзей, ему удалось вернуться на свободу и избежать отправления в концлагерь.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Старейшая жительница планеты скончалась в Японии

В городе Иокогама в возрасте 117 лет скончалась самая старая жительница Земли Тие Мияко. Смерть была зафиксирована 22 июля. Об этом сообщил портал Guinness World Records. Близкие Тие утверждают, что при жизни она была разговорчивой и очень доброй. Женщина увлекалась каллиграфией.

Источник: https://kp.ua/politics/638606-v-hermanyy-100-letnuiui-zhenschynu-yzbraly-deputatom-mestnoho-soveta