В Госдепе США прокомментировали обмен пленными: Украина должна быть готовой к «тяжелым компромиссам» [видео]

В Госдепе США прокомментировали обмен пленными: Украина должна быть готовой к "тяжелым компромиссам" [видео]

В Госдепе США прокомментировали обмен пленными: Украина должна быть готовой к "тяжелым компромиссам" [видео]

В Госдепе США прокомментировали обмен пленными: Украина должна быть готовой к «тяжелым компромиссам» [видео]

Американские дипломаты считают, что Украина должна найти способ вернуть пленных из тюрем России. И ради этого, возможно, придется пойти на «тяжелые компромиссы». Об этом заявил заместитель помощника государственного секретаря США Джордж Кент, передает «Голос Америки».

— Я думаю, что украинские лидеры должны найти путь возвратить заключенных, и иногда это означает тяжелые компромиссы. Но мы отмечаем приверженность украинской власти попыткам принести мир на Донбасс и предпринять все необходимые шаги, чтобы украинцы, которые несправедливо удерживаются Россией, вернулись домой, — сказал Кент.

Представитель Госдепа США отметил, что в результате российской агрессии 13 тысяч украинских граждан были убиты, более 100 украинских и крымскотатарских политических заключенных находятся в России.

По словам Кента, Соединенные Штаты остаются преданными украинской власти, которая пытается принести мир на Донбасс и использует все необходимые шаги, чтобы украинцы, которые несправедливо содержатся в России, вернулись домой.

Напомним, российская сторона анонсировала обмен пленными, который якобы должен был состояться в ночь на 7 сентября. Однако, у президента Владимира Зеленского пока что не обсуждают со СМИ эту тему. Руководитель Офиса президента (ОП) Украины Андрей Богдан отмечает, что не может комментировать взаимное освобождение удерживаемых лиц с Россией. 

Українські лідери мають знайти шлях повернути в’язнів, і інколи це означає важкі компроміси, — так високопосадовець Державного Департаменту США Джордж Кент прокоментував інформацію про можливий обмін полоненими між Україною та Росією pic.twitter.com/Z1RKRH4naf

— Голоc Амepики (@chastime) 6 сентября 2019 г.

Больше информации об обмене пленными в статье

У Зеленского рассказали об анонсированном российской стороной обмене пленными

Источник: https://kp.ua/politics/646464-v-hosdepe-ssha-prokommentyrovaly-obmen-plennymy-ukrayna-dolzhna-byt-hotovoi-k-tiazhelym-kompromyssam