В Грузии возобновились протесты

В Грузии возобновились протесты

Около 20:00 в Грузии перед зданием парламента в Тбилиси возобновились акции протеста. Туда уже прибыли позиционные лидеры. На месте мобилизованы правоохранители, сообщило издание «Грузия.Online». По данным «Первого канала», туда уже прибыл спецназ.

— Из-за большого количества людей проспект Руставели перекрыт. Участники акции требуют отставки министра внутренних дел Георгия Гахария, а также чтобы власть взяла ответственность за произошедшие вчера факты, — говорится в сообщении.

Оппозиция потребовала немедленно потребовала конституционную поправку очередных парламентские выборы по пропорциональной системе и объявить дату внеочередных выборов в парламент. А также, что министр внутренних дел также должен взять на себя ответственность за инцидент 20 июня у парламента и покинуть этот пост.

Напомним, что во время заседаниияМежпарламентской ассамблеи православия выступил российский депутат Сергей Гаврилов, который затем сел на место председателя парламента Грузии. Это возмутило оппозицию Грузии и ее сторонников.

На улицы вышли активисты, которые потребовали отставки правительства премьер-министра Грузии Ираклия Кобахидзе. Полиция начала разгон протестовавших, пострадали десятки людей.

После этого президент Грузии Саломе Зурабишвили срочно прервала свой визит в Беларусь и она вернулась на Родину. 21 июня в Тбили возобновились протесты. 

Источник: https://kp.ua/politics/640484-v-hruzyy-vozobnovylys-protesty