В Кабмине разъяснили, когда и для кого Украина закрывает границы

В Кабмине разъяснили, когда и для кого Украина закрывает границы

В Кабмине разъяснили, когда и для кого Украина закрывает границы В Кабмине разъяснили, когда и для кого Украина закрывает границы

На внеочередном заседании Кабинета Министров Украины 14 марта было принято решение о временном ограничении пересечения государственной границы. Как сообщается на сайте правительства,  документ направлен на предотвращение распространения на территории Украины COVID-19.

Так, правительство решило:

  • временно закрыть — с 00:00 17 марта по 3 апреля  — пункты пропуска через государственную границу для международного пассажирского воздушного сообщения (за исключением ряда категорий граждан). Для граждан Украины, путешествующих собственным транспортом, пункты пропуска будут открыты;
  • временно запретить — с 00:00 16 марта по 3 апреля — пересечение государственной границы на въезд в Украину для иностранцев и лиц без гражданства (за исключением ряда категорий граждан).

Документом также поручено министерству иностранных дел проинформировать об указанных ограничениях дипломатических представителей иностранных государств в Украине, а также зарубежные дипломатические учреждения.

Правительство также сообщили, что теперь функции Главного санитарного врача Украины занимает заместитель министра здравоохранения — главный государственный санитарный врач Виктор Ляшко. Он же в ближайшее время должен определить главных санитарных врачей в регионах. 

Таким образом правительство утвердило решение СНБО, принятое на внеочередном заседании 13 марта. В Украине по состоянию на утро 14 марта лабораторно подтверждено 3 случая COVID-19. Из них один случай закончился летально — смерть зафиксирована 13 марта у 71-летней женщины из Житомирской области. Другие два пациента — инфицированные 29 февраля и 12 марта — в настоящее время находятся в изоляции, их состояние стабильное.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Кабмин поручил срочно эвакуировать украинцев из Италии

Правительство поручило Министерству инфраструктуры совместно с Минздравом, МИД и МВД срочно эвакуировать  граждан Украины из зоны вспышки COVID-19 в Италии.

Источник: https://kp.ua/politics/662431-v-kabmyne-raziasnyly-kohda-y-dlia-koho-ukrayna-zakryvaet-hranytsy