В Омане все ходят в шлепанцах. Но можно ли Елене Зеленской? [фото]

В Омане все ходят в шлепанцах. Но можно ли Елене Зеленской? [фото]

В Омане все ходят в шлепанцах. Но можно ли Елене Зеленской? [фото]

Обсуждение вояжа президентской четы Зеленских в Оман не утихает. На этот раз поводом для дискуссий послужил снимок первой леди Украины в Национальном музее страны, где ей провели экскурсию. 

Елена Зеленская надела свободную бело-серую рубашку ниже колена и белые кюлоты. Это типичный наряд европейского туриста в Омане, поскольку во всех путеводителях рекомендуют воздерживаться от коротких и обтягивающих вещей. Пользователи соцсетей критикуют первую леди за то, что в рамках официального визита, как утверждает Офис президента, она надела шлепанцы. 

Из-за жаркого климата в Омане свои правила дипломатического дресс-кода. Даже высшие лица государства на официальные встречи приходят в шлепанцах — там так принято. Но уместна ли такая обувь для первой леди Украины мы спросили у директора Политического агентства AG Group Анне Быковой.

— Если мы руководствуемся обычным гражданским этикетом, то в целом открытая нога без колготок, чулок – это плохо и недопустимо. Неважно, какая будет обувь – шлепанцы, босоножки. Должны быть чулки либо носки с минимальной плотностью капрона, — говорит наш эксперт. — В то же время мы видим, что Елена Зеленская выбрала для себя народную стратегию — быть как простые украинки. Мелания Трамп, Бриджит Макрон и другие жены мировых лидеров выступают за консервативные и классические ценности в мире моды, не добавляя в свой стиль эпатажа и не перебарщивая с современными мотивами. Тогда как госпожа Зеленская четко для себя выбрала то, что она будет упрощать свой стиль, делать его более спокойным, народным, не напряжным. Но в то же время она всем своим видом показывает, что не любит классику. В принципе это все ложится в концепцию президента Зеленского – тотальное упрощение всего, меньше деталей, больше простоты.

Снимки Зеленского в пятизвездочном отеле Омана появились 5 января. Лишь через пару часов Офис президента сообщил, что Зеленский находится в Омане с семьей, куда прибыл «рейсовым самолетом за собственные средства». Об отдыхе — ни слова, зато упоминалось о запланированных встречах «на высшем уровне». Позже на сайте президента появились снимки встречи Зеленского с министром Омана, ответственным за иностранные дела и исполнительным президентом Государственного генерального резервного фонда Султаната Оман Абдулсаламом аль-Муршиди. Кстати, они тоже были в шлепанцах.

В Омане все ходят в шлепанцах. Но можно ли Елене Зеленской? [фото]

«Елена Зеленская всем своим видом показывает, что не любит классику». Фото: facebook.com/nationalmuseumoman  

В Омане все ходят в шлепанцах. Но можно ли Елене Зеленской? [фото]

Президент резервного фонда Султаната Оман тоже пришел на встречу с Зеленским в шлепанцах. Фото: Офис президента 

В ТЕМУ

Памятка Зеленскому: 8 фактов про Оман

Источник: https://kp.ua/politics/656591-v-omane-vse-khodiat-v-shlepantsakh-no-mozhno-ly-elene-zelenskoi