В Раду подали законопроект об импичменте президента

В Раду подали законопроект об импичменте президента

В Раду подали законопроект об импичменте президента В Раду подали законопроект об импичменте президента

В Раду подали законопроект об импичменте президента

Заместитель руководителя фракции «Блок Петра Порошенко» Алексей Гончаренко заявил, что зарегистрировал в Верховной Раде законопроект об импичменте президента.

— Я сегодня подал свой проект закона об импичменте. Нам президент обещал, что этот законопроект будет, но никак не можем дождаться от президента этого законопроекта, поэтому я решил помочь президенту Зеленскому, внес свой законопроект об импичменте, — приводит слова Гончаренко агентство Интерфакс.

Отметим, что на сайте Верховной Рады пока ничего такого нет, однако есть проект закона «Про специальную временную следственную комиссию Верховной Рады Украины для расследований преступлений, совершенных президентом Украины и его президентской партии».

К данному документу пока нет никаких пояснительных записок.

Отметим, сам Владимир Зеленский обещал зарегистрировать подобный законопроект еще во время своей предвыборной кампании. После инаугурации ему это конечно же вспомнили, однако в парламенте ничего такого зарегистрировано до сих пор не было.

При этом на сайте Администрации президента появилась петиция за импичмент Зеленского, которая быстро набрала необходимое количество голосов.

Вскоре прошел и первый пикет за импичмент нового президента, только вышли на него всего два человека. Двое жителей Ровно 20-летний парень и 16-летняя девушка появились на Майдане Независимости с плакатами «Импичмент президенту» и «Не кумовство, а по-братски». Вскоре к ним подошли правоохранители.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Отставка Гройсмана, импичмент президента и новые воинские звания: планы народных депутатов

Повестка дня на ближайшую пленарную неделю традиционно пухнет от количества законопроектов. Но, действительно, важных и актуальных – единицы.

Источник: https://kp.ua/politics/638764-v-radu-podaly-zakonoproekt-ob-ympychmente-prezydenta