В сети появились кадры похищения Владимира Цемаха [видео]

В сети появились кадры похищения Владимира Цемаха  [видео]

В сети появились кадры похищения Владимира Цемаха [видео]

В сети появились кадры похищения Владимира Цемаха с неподконтрольной Киеву территории Украины. Ими поделились участники операции, передает ТСН.

Парамедик добровольческого мобильного госпиталя Степан Сирак рассказал, что когда Цемаха привезли к ним, на его голове был мешок. Они должны были привезти в сознание «накаченного транквилизаторами» возможного фигуранта дела о сбитом Боинге.

Член экипажа добровольческого мобильного госпиталя Андрей Нечипорук уверяет, что был радиоперехват и противник приказал уничтожить все скорые в этом районе.

Группу разведчиков тогда вел Александр Колодяжный. Он подорвался на мине. Вторым шел Дмитрий Гержан («Тритон»), ему оторвало ногу, когда он хотел помочь командиру.

Согласно версии украинского следствия, Владимир Цемах помогал прятал «Бук», который сбил пассажирский Боинг над Донбассом. В итоге его отдали России в рамках обмена.

Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines сбили недалеко от Тореза Донецкой области 17 июля 2014 года, погибли все находящиеся на борту 298 человек. Большинство жертв – граждане Нидерландов. В мае 2018 года международное расследование установило, что самолет сбили зенитным ракетным комплексом «Бук» российского производства.

В феврале 2019 года Украины сообщала о задержании охранявшего обломки сбитого Боинга, в июле задержали водителя тягача, который перевозил «Бук».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Цемах: главный фигурант дела MH17 или физрук из Снежного?

Житель села Грабово: «Увидев разбившийся самолет, я упал на землю и зарыдал»

 

Источник: https://kp.ua/politics/647078-v-sety-poiavylys-kadry-pokhyschenyia-vladymyra-tsemakha