В штабе ООС сообщили, что боевики сознательно затягивают разведение сил в Станице Луганской

В штабе ООС сообщили, что боевики сознательно затягивают разведение сил в Станице Луганской

В штабе ООС сообщили, что боевики сознательно затягивают разведение сил в Станице Луганской

Боевики затягивают работы по стороны временно оккупированной территории вблизи Станицы Луганской, что делает невозможным начало демонтажа фортификационных сооружений в этом районе. Об этом говорится в заявлении украинской стороны Общего центра по контролю и координации (СЦКК) вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон, обнародованном пресс-центром ООС.

«Украинская сторона СЦКК сообщает, что в связи с завершением изъятия взрывоопасных предметов на участке разрушенного моста в Станице Луганской, украинская сторона готова провести, зеркально, демонтаж фортификационных сооружений. Однако, по стороны временно оккупированной территории поступило сообщение о принятом решении о продолжении работ на противоположной стороне до 25 августа, что делает невозможным украинской стороной начать указанные выше работы», — указали в штабе.

Как отмечается в заявлении, «действия противника свидетельствуют об умышленном срыве запланированных мероприятий».

«Отметим, что указанные работы будут проводиться в рамках выполнения существующих договоренностей по разведению сил и средств на участке в районе Станицы Луганской», — добавили в штабе.

Несмотря на задержку, украинская сторона продолжает подготовку к оговоренным плановым работам. Так, 18 августа район разрушенного участка моста в Станице Луганской посетили заместитель руководителя Офиса президента, инженеры по строительству мостов, глава Луганской области, руководитель районной государственной администрации. Встреча была организована с целью инспекции разрушенного участка моста, а также обсуждение вопросов по строительству обходного пути для обеспечения работы КПВВ и беспрепятственного прохода местного населения с обоих направлений на период ремонтных работ.

Как ранее сообщала «КП в Украине», ООН предоставила электромобиль для пожилых, беременных женщин, детей и людей с ограниченными возможностями, которые пересекают пешеходный контрольно-пропускной пункт Станица Луганская. От КПВВ  до моста через реку Северский Донец — 800 метров, и людям с ограничениями трудно преодолевать такое расстояние пешком.

В ТЕМУ

Разминирование в Станице Луганской: сторонники «ЛНР» требуют от саперов остановиться

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

СБУ отреагировала на перепалку представителей «ЛНР» и украинского чиновника в Станице Луганской

 

Источник: https://kp.ua/politics/644856-v-shtabe-oos-soobschyly-chto-boevyky-soznatelno-zatiahyvauit-razvedenye-syl-v-stanytse-luhanskoi