В Тбилиси перестали показывать фильмы на русском

В Тбилиси перестали показывать фильмы на русском

В грузинской столице продолжаются протесты после выступления российского депутата в парламенте. На этом фоне местные власти решили запретить показ фильмов с русским переводом. Об этом 23 июня сообщило агентство РИА Новости.

— С 20 июня во всех кинотеатрах Тбилиси фильмы и анимацию с русским переводом больше показывать не будут. Теперь фильмы можно посмотреть на грузинском и английском языках, — рассказали агентству в Ассоциации кинотеатров Тбилиси.

Во время заседания Межпарламентской ассамблеи православия выступил российский депутат Сергей Гаврилов, который затем сел на место председателя парламента Грузии. Это возмутило оппозицию Грузии и ее сторонников.

На улицы вышли активисты, которые потребовали отставки правительства премьер-министра Грузии Ираклия Кобахидзе. Полиция начала разгон протестовавших, пострадали десятки людей.

После этого президент Грузии Саломе Зурабишвили срочно прервала свой визит в Беларусь и она вернулась на Родину. 21 июня в Тбили возобновились протесты.

Часть российских авиакомпаний прекратила продажу билетов в Грузию

Российские авиакомпании «Smart», «Победа», Red Drive и S7 прекратили продажу билетов в Грузию, сообщил телеканала rustavi2.ge. Днем ранее, 21 июня, такой указ подписал президент России Владимир Путин. Он приостановил авиасообщение с Грузией с 8 июля. 

Источник: https://kp.ua/politics/640559-v-tbylysy-perestaly-pokazyvat-fylmy-na-russkom