В Украине переименовали 4 министерства

В Украине переименовали 4 министерства

В Украине переименовали 4 министерства

В Украине переименовали 4 министерства

Кабинет министров оптимизировал систему центральных органов исполнительной власти и поставлением №829 от 2 сентября переименовал четыре министерства. А также ликвидировал Министерство культуры и Министерство молодежи и спорта.

  • Министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства теперь стало Министерством развития общин и территорий Украины
  • Министерство экономического развития и торговли — Министерством развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины
  • Министерство экологии и природных ресурсов — Министерством энергетики и защиты окружающей среды Украины
  • Министерство по делам ветеранов — Министерством по делам ветеранов, временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины.

Министерство аграрной политики и продовольствия объединили с Министерством развития экономики, торговли и сельского хозяйства. Министерство энергетики и угольной промышленности — с Министерством энергетики и защиты окружающей среды. А Министерство по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц — с Министерством по делам ветеранов, временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц.

Ликвидированы Министерство культуры и Министерство молодежи и спорта. Вместо них будет Министерство культуры, молодежи и спорта Украины.

Правительство постановило передать новосозданным органам исполнительной власти имущество, права и обязанности предшественников. Министерство юстиции обязано в течение недели подать на утверждение Кабмину проекты документов о создании комиссий по реорганизации министерств.

Министрам новых министерств поручено подготовить и внести на рассмотрение правительства проекты положений о соответствующих центральных органах исполнительной власти, а также предложения о внесении изменений в законодательство, вытекающих из настоящего постановления.

Министерству финансов при подготовке предложений о внесении изменений в закон «О Государственном бюджете Украины на 2019 год» поручено предусмотреть расходы,  чтобы провести вышеуказанную оптимизацию.

Ранее было принято решение ликвидировать Департамент защиты экономики, а вместо него создать Службу финансовых расследований.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Депутаты избрали новый Кабинет министров: кто все эти люди

«КП» в Украине» разбиралась в биографии новых министров.

Источник: https://kp.ua/politics/646081-v-ukrayne-pereymenovaly-4-mynysterstva