В Украине реформировали участковых [фото, видео]

В Украине реформировали участковых [фото, видео]

В Украине реформировали участковых [фото, видео]В Украине реформировали участковых [фото, видео]

В Украине реформировали участковых [фото, видео]

МВД Украины и Национальная полиция сообщили, что в Украине появятся новые сотрудники правоохранительных органов – полицейские офицеры общины.

Владимир Гройсман, Арсен Аваков и Сергей Князев утром во вторник, 28 мая, презентовали программу, которую назвали новым шагом реформы полиции. По задумке, офицеры будут отвечать за только за свой участок, им выдадут автомобили, оружие и планшеты.

— Цель проекта — участковый офицер в каждой общине. Он будет здесь жить, работать, взаимодействовать с объединенной территориальной общиной и решать проблемы вместе с жителями, — написала пресс-секретарь Национальной полиции Ольга Атаманова в своем Фейсбук.

Полицейские офицеры общины – следствие децентрализации. В МВД говорят, что хотят обеспечить безопасность даже в селах и чтобы «участковых» знали люди. Глава Национальной полиции Сергей Князев сказал, что стать офицером можно будет, подав заявку на сайте МВД. Пока набрали 34 офицера, которые уже прошли подготовку.

Старые участковые не устраивают МВД из-за того, что они отвечают за несколько участков и каждый день утром едут в отделение, чтобы получить план на день, и на деле ничего не успевает. Полицейский офицер общины должен 80-90 процентов времени проводить вне отделения. План он будет получать на две недели вперед, все документы должны быть в электронном виде.

В Украине реформировали участковых [фото, видео]

Офицерам выдадут оружие. Фото: facebook.com/AtamanovaOlya

Источник: https://kp.ua/politics/638664-v-ukrayne-reformyrovaly-uchastkovykh