В Житомире главу районного совета поймали на взятке

В Житомире главу районного совета поймали на взятке

В Житомире главу районного совета поймали на взятке

В Житомире главу районного совета поймали на взятке

Председателя Коростенского районного совета Житомирской области Василия Клименко задержали после получения взятки в размере тысячи долларов США. Об этом сообщает «Украинская правда».

9 августа он попался на «горячем» Военной прокуратурой Центрального региона Украины совместно с Киевским теруправлением ГБР и Управлением защиты экономики в Житомирской области ДЗЭ Нацполиции. Клименко пообещал физическому лицу-предпринимателю за 1000 долларов обеспечить победу в конкурсе и утверждение в дальнейшем договора аренды помещений Коростенской клинической больницы.

Получение вознаграждения задокументировано негласными следственными действиями, после чего взяточник задержан в порядке ст. 208 УПК.

В настоящее время проводятся следственные и иные процессуальные действия. Задержанному готовятся сообщение о подозрении и ходатайство в суд об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей и отстранения от занимаемой должности. За совершение преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины, ему грозит от 5 до лет заключения с конфискацией имущества.

Прокуратура не называет имени задержанного, но главой Коростенского районного совета является Василий Клименко.

КСТАТИ

Это уже далеко не первый случай, когда чиновники попадаются на взятке.

2 августа полицейские Киевской области задержали группу чиновников, которые присвоили себе бюджетные 70 миллионов гривен. 

Начиная с 2017 года чиновники Васильковской районной администрации через фиктивные предприятия заказывали строительные работы с ремонта учебных заведений за повышенными ценами. После переводили в наличные бюджетные средства через конвертационные центры. Им грозит лишение свободы на срок от 7 до 12 лет, запрет на занимание подобной должности в течении трех лет и конфискация имущества.

7 августа сотрудники Службы безопасности Украины поймали на «горячем» депутата городского совета в Запорожье. 

— Оперативники установили, что чиновник систематически требовал от директора местного рынка разные суммы неправомерной выгоды за не создание преград в хозяйственной деятельности, — говорится в сообщении.

Правоохранители задержали депутата, когда тот пожаловал к директору рынка за очередным «траншем» в размере 17 тысяч гривен. Согласно информации службы, решается вопрос по оглашению подозрения по ст.208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Киевской области заместитель мера задержан на горячем.

Он получил «вознаграждение» в размере 60 тысяч гривен.

Источник: https://kp.ua/politics/644194-v-zhytomyre-hlavu-raionnoho-soveta-poimaly-na-vziatke