Вадим Рабинович: «Наша партия снизит тарифы, вернув украденный олигархами украинский газ народу»

Вадим Рабинович: "Наша партия снизит тарифы, вернув украденный олигархами украинский газ народу"

Об этом в эфире украинских телеканалов заявил ее глава, народный депутат Украины Вадим Рабинович. Он отметил, что сейчас украинцы теряют миллиарды гривен из-за того, что олигархат зарабатывает на природных ресурсах.

«Давайте вернем народу Украины добываемые в стране 21 млрд кубов газа»

«Я считаю, что любой крупный капитал в нашей стране — олигархический. Но сказать, что, например, олигарх Вася хуже, чем олигарх Петя — довольно сложно. Нужно смотреть по результатам. А они сейчас такие — олигархат зарабатывает на украинских природных ресурсах и тем самым крадет миллиарды у населения», — заявил Вадим Рабинович.

По его словам, наша страна и так добывает необходимое для нужд украинцев количество газа.

«Поэтому я подал простой, человеческий, антиолигархический законопроект. Давайте вернем народу Украины добываемые в стране 21 млрд кубов газа, которых нам, людям и бюджетным организациям, хватит. А мы почему-то покупаем зарубежный газ. Пусть зарубежный газ олигархи покупают для своих предприятий. Это бы позволило моментально снизить тарифы», — пояснил народный депутат.

Политик уверен, что сговор олигархов при власти не позволяет убрать коррупционный элемент в этой сфере.

«Это было бы логично, чтобы газ для населения был по низкой цене, а для предприятий олигархов — по высокой. Почему власть так не делает? Потому что в нашей стране президенты, премьер-министры и министры ключевых ведомств либо сами олигархи, либо их ставленники. Вот в этом вся проблема, но после выборов мы ее обязательно решим», — заявил парламентарий.

«Зеленскому не нужно проводить референдум, чтобы понять, что украинцы хотят мира»

По мнению Вадима Рабиновича, президенту Владимиру Зеленскому вовсе не обязательно проводить референдум по вопросу мира, ведь то, что украинцы выбрали его главой государства, уже говорит о том, что все в стране хотят прекращения войны.

«Я хочу видеть, что все, что сказал на своих предвыборных собраниях господин Зеленский, будет исполняться. Но я хочу пояснить, что у нас в стране нет закона о референдуме. Вот если бы команда президента пришла в Раду и настояла на принятии такого закона, это было бы правильно», — отметил политик.

Парламентарий также подчеркнул: то, что Зеленский называет «информационным референдумом», на деле является социологическим опросом.

«Информационного референдума не существует. Просто узнать мнение людей? Тогда это социологический опрос. А референдум — это дорогостоящее серьезное мероприятие, и если оно не несет последствий, то это просто выброшенные деньги», — пояснил народный депутат.

«Чтобы узнать, хочет ли народ мира, вам не надо проводить референдумы, господин Зеленский. Вам достаточно посмотреть на свой результат на выборах. Это и есть референдум за мир в стране, установление нормальных отношений со всеми странами. Подавляющее большинство населения требует мира, восстановления отношений со странами СНГ», — констатировал политик.

«Переговоры с МВФ — прямой путь к убийству экономики нашей страны»

Вадим Рабинович уверен, что переговоры с Международным валютным фондом приведут к убийству экономики Украины.

«Переговоры с МВФ — это прямой путь к убийству экономики нашей страны. Давайте проанализируем. У нас единственный прорыв в экономике — это то, что мы нарастили экспорт курятины в Саудовскую Аравию. А тем временем поставки металлургической промышленности сократились на 7,5%, химической — на 18%. Это катастрофа. Ведь эти сферы должны быть локомотивами, которые вытолкнут нас из экономической пропасти», — считает парламентарий.

По его словам, экономическая политика правительства бросила нашу страну в пропасть.

«Нас все больше затягивает это шароварное хозяйство, где из всех достижений у нас только вышиванка, которую к праздникам «выкладывают» из автомобилей. И это все, чем власть может гордиться. Больше никаких успехов нет. Это катастрофа!» — возмутился Вадим Рабинович.

Политик уверен, что власть должна срочно отказываться от губительного сотрудничества с МВФ.

«Я уже пять лет говорю, что Украина должна прекратить сотрудничество с МВФ. Фонд для нас — как финансовый доктор. Он должен лечить финансовую систему. Но в результате сотрудничества с МВФ у нас полностью убита экономика, и мы в безнадежной долговой яме. Значит, доктор — шарлатан. И нужно от его услуг отказываться», — подчеркнул народный депутат.

«Деятельность Супрун можно оценить в многотомнике уголовных дел»

Вадим Рабинович считает, что деятельность и. о. министра здравоохранения Ульяны Супрун должна быть уголовно наказуема.

«Супрун присосалась к нашей стране как пиявка — пьет из нее кровь и наживается на несчастьях. То, что она сотворила с медицинской реформой и продолжает творить, можно оценить в больших томах уголовных дел», — заявил парламентарий.

Политик отметил, что Национальная служба здоровья Украины (НСЗУ) деактивировала более 10 тыс. деклараций с врачами первичного звена в Ирпене.

«В КП «Ирпенский центр первичной медико-са­ни­тар­ной помощи» было 10 244 липовых декларации с врачами первичного звена. И это только в одном заведении. Это значит, что она заставила людей платить за бесплатное медицинское обслуживание, а деньги, которые выделены на врачей, идут на липовые декларации. А мы с вами остались без медицинской помощи и лекарств, зато с Супрун во главе, которая уезжать не хочет и обижается, что ее не хотят оставлять в правительстве», — подчеркнул народный депутат.

Глава партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» пообещал, что сделает все, чтобы Ульяна Супрун не осталась при власти.

«Я могу вам гарантировать, что, если Супрун останется сейчас, после парламентских выборов ее не будет», — сказал Вадим Рабинович.

Он также напомнил о том, что и. о. главы Минздрава занимает свою должность незаконно.

«Я не хочу, чтобы команда нового президента поддерживала тех, кто уничтожает мою страну и вопреки Конституции и законам Украины находится на своих должностях», — подчеркнул парламентарий.

«Я продолжаю вести переговоры об объединении оппозиции на выборах в Раду»

Вадим Рабинович подчеркивает — вся настоящая оппозиция должна объединиться ради победы на досрочных выборах в Верховную Раду.

«С первых дней моего пребывания в политике я был последовательным сторонником объединения всех политических сил, которые готовы работать не на свое обогащение, а на благо страны. Да, было много сказано друг другу нехорошего. Но сегодня все мы должны ответить на один вопрос: что мы делаем в политике — зарабатываем в свой карман или отстаиваем интересы избирателей?» — задался вопросом парламентарий.

По его словам, все действительно оппозиционные политики наконец должны начать думать об украинцах.

«У меня есть полное право об этом говорить в том числе потому, что я, имея президентский рейтинг, снял свою кандидатуру в пользу Юрия Бойко. И если бы мы тогда не объединили усилия, то сегодня не было бы нашей партии, которая, напомню, во всех соцопросах занимает второе место, а вскоре и вовсе станет первой», — уверен глава «Оппозиционной платформы — За жизнь».

Политик считает, что представители оппозиционных сил уже осознали важность объединения ради победы на досрочных парламентских выборах.

«Сейчас идут переговоры об объединении оппозиционных сил. Участие в них принимаем я и Вадим Новинский. Я не могу со стопроцентной уверенностью сказать, что мы объединимся — у нас есть проблемы, присутствует и человеческий фактор. К тому же время сыграло против нас — парламентская кампания уже началась. Теперь нам буквально в течение 5-7 дней нужно принять срочное и важное решение — объединяемся мы или нет. Но у нас точно есть общее желание объединиться ради победы», — пояснил народный депутат.

Политик также пригласил к активному сотрудничеству и мэров крупнейших городов Украины.

«Я по-прежнему считаю, что и мэры крупных городов на юго-востоке должны идти с нами одной дорогой. Уверен — к нам должны присоединиться и Геннадий Кернес (мэр Харькова. — Ред.), и Геннадий Труханов (мэр Одессы. — Ред.). Я сделаю все для того, чтобы объединение сил, желающих остановить войну, восстановить экономику, наказать виновных за все провалы страны, состоялось», — резюмировал Вадим Рабинович.

Источник: https://kp.ua/politics/638812-vadym-rabynovych-nasha-partyia-snyzyt-taryfy-vernuv-ukradennyi-olyharkhamy-ukraynskyi-haz-narodu