Вакарчук: IT-комитет в Верховной Раде

Вакарчук IT-комитет в Верховной Раде

Лидер партии «Голос», музыкант Святослав Вакарчук предлагает создать парламентский комитет по вопросам высоких технологий.

Больше по теме: ВАКАРЧУК ОТВЕТИЛ ЗЕЛЕНСКОМУ: УСЛОВИЯ ОБЪЕДИНЕНИЯ В КОАЛИЦИЮ

Святослав Вакрчук, высказав инициативу создания в Верховной Раде органа, который отвечал бы за технологическое инновационное развитие заметил в комментарии «Укринформу», что IT – это важная отрасль украинской экономики.

Вакарчук считает, что создание отдельного парламентского комитета по развитию IT как одного из важнейших направлений развития Украины, поможет этой бурно развивающейся отрасли.

При этом Вакарчук добавил, что, конечно, само по себе создание такого комитета ни к чему не приведет, и прежде необходимо определить, чем именно данный орган может быть полезен IT индустрии и каковы должны быть его задачи. При этом, кто конкретно мог бы вести разработку данного вопроса и реализацию воплощения парламентского комитета по вопросам высоких технологий – остается неизвестным.

Вакарчук как глава комитета по вопросам высоких технологий в ВР

Как считают некоторые представители партии «Слуга народа», тем самым Вакарчук действует достаточно дальновидно, очевидно, предлагая создать «под себя» целый профильный комитет, фактически – министерство, где он, как кандидат технических наук, будет находиться более-менее в зоне своей компетенции и, по крайней мере. Будет в общих чертах понимать, что именно будут ему говорить представители IT индустрии, которых он, судя по всему, привлечет для разработки данного направления и участия в нем.

Кроме того, важность этого направления для будущего Украины действительно велика, и это понимают и в команде Зеленского, которая также ориентирована на технологический рост и прогресс, а также внедрение информационных технологий в жизнь украинского общества. И если уж, судя по всему, Вакарчуку не достанется пост премьера, то, по крайней мере, руководителем этой отрасли он вполне может быть назначен по взаимной договоренности с Зеленским.

Читайте также: ВАКАРЧУК ОТКАЗАЛСЯ ГОВОРИТЬ C ЗЕЛЕНСКИМ О КОАЛИЦИИ