Вакарчук: Нет ни одной должности, от которой я откажусь

Вакарчук: Нет ни одной должности, от которой я откажусь

Вакарчук: Нет ни одной должности, от которой я откажусь

Лидер партии «Голос» музыкант Святослав Вакарчук в случае победы его политической силы на выборах готов занять пост премьер-министра или любую другую должность в исполнительной или законодательной власти. Об этом он сказал в интервью журналистке Янине Соколовой в эфире «5 Канала».

«Я не буду думать ни минуты. Сейчас рано говорить про должности, но я об этом думал. Нет ни одной должности, от которой я откажусь, если это будет на благо Украины и которую мне доверят люди. Я не боюсь ни одной», – заверил он.

Музыкант добавил, что идеальным для него был бы баланс между ветвями власти в Украины.

16 мая Вакарчук представил свою партию «Голос». Музыкант сообщил, что она будет участвовать в ближайших выборах в Верховную Раду. 21 мая Минюст Украины зарегистрировал партию «Голос».

8 июня партия «Голос» представила первые 10 лиц списка. В первую пятерку вошли лидер партии Вакарчук, бывший заместитель министра экономики и глава партии Юлия Клименко, представитель IT-сферы Кира Рудик, эксперт по связям Ярослав Железняк, антикоррупционная активистка Александра Устинова.

По данным опроса Социологической группы «Рейтинг», проведенного с 29 мая по 3 июня, за партию «Голос» готовы проголосовать 5,6% респондентов, которые определились с кандидатом при необходимых для прохождения в парламент 5%.

Источник: http://gordonua.com/news/politics/vakarchuk-net-ni-odnoy-dolzhnosti-ot-kotoroy-ya-otkazhus-1027606.html