Вакарчук озвучил свое отношение к замораживанию конфликта на Донбассе

Вакарчук озвучил свое отношение к замораживанию конфликта на Донбассе

Вакарчук озвучил свое отношение к замораживанию конфликта на Донбассе

Вакарчук озвучил свое отношение к замораживанию конфликта на Донбассе

Лидер партии «Голос» Святослав Вакарчук считает, что прекращение огня и замораживание ситуации на Донбассе может быть промежуточным этапом в урегулировании.

В основе сценария по возвращению оккупированного Донбасса под контроль Украины – успешное развитие контролируемых территорий, сказал он «Интерфаксу».

Однако для этого, по словам Вакарчука, «необходимо прекратить огонь».

Реалистичный сценарий возвращения Донбасса начинается с создания цветущего сада на контролируемой территории. А для этого нужно, чтобы по нему перестали стрелять «Грады», – отметил лидер «Голоса».

Вакарчук считает, что замораживание конфликта и прекращение огня может стать промежуточным этапом урегулирования.

«Безусловно. Чтобы начинать активно строить, нужно, чтобы танки не стреляли», – сказал он, отвечая на этот вопрос.

Лидер «Голоса» отметил, что минские договоренности должны были стать инструментом, который позволил бы сделать «домашнюю работу» по развитию подконтрольных правительству территорий.

Моя претензия к предыдущей власти в том, что она не выполнила свою домашнюю работу,
– добавил Вакарчук.

Кроме того, лидер «Голоса» убежден, что надо делать все для того, чтобы война закончилась как можно скорее на благоприятных для Украины условиях. Однако те, кто рассказывают о точном способе ее завершения, говорят неправду.

Что известно про партию «Голос»?16 мая Вакарчук презентовал команду своей партии «Голос», с которой пойдет на парламентские выборы. Лозунг политсилы: «Голос – партия настоящих изменений».

Вакарчук говорит, что идет в политику, потому что Украина требует настоящих изменений, которых требует народ. Для основателей партии приоритетом является изменить правила игры в украинской политике и отход от старой системы. Вакарчук также вспомнил об агрессии России и добавил, что страна должна противостоять врагу и защищать собственную безопасность.

Сейчас в партию «Голос» входят только 8 членов, однако Вакарчук призвал неравнодушных украинцев присоединяться к команде политсилы. Он убеждает, что партия не получает денег от олигархов, а поддерживают ее финансово много состоятельных людей, которые получают свои доходы законным путем.

Источник: https://24tv.ua/ru/vakarchuk_ozvuchil_svoe_otnoshenie_k_zamorazhivaniju_konflikta_na_donbasse_n1163775