Вакарчук пообещал лично внести на предвыборный счет своей партии «Голос» 1,5 млн грн

Вакарчук пообещал лично внести на предвыборный счет своей партии "Голос" 1,5 млн грн

Вакарчук пообещал лично внести на предвыборный счет своей партии "Голос" 1,5 млн грн

Избирательную кампанию партии «Голос» будет финансировать около 10 состоятельных людей, в том числе лидер партии музыкант Святослав Вакарчук. Об этом Вакарчук сказал в интервью журналистке Янине Соколовой в эфире «5 Канала».

«В ближайшее время, как только мы подадим все документы в ЦИК и нас зарегистрируют, мы начнем официальные взносы в предвыборный фонд партии… Вы увидите там нескольких таких людей. Часть из них уже согласились, я не хочу называть их имена заранее, потому что хочу, чтобы их увидели там. Первым именем я с радостью поставлю свое», – заявил музыкант.

По словам Вакарчука, он намерен внести максимальную разрешенную законом сумму в фонд партии.

«По закону там чуть больше, чем 1,5 млн грн можно перечислить. Я сделаю это сам. Там будет еще несколько людей, которых я знаю и даже несколько людей, которых я никогда не знал, но они вызвались. Мы хотим показать людям новый пример, как это выглядит, а не просто сказать, что есть «добрые люди», которые нам помогают», – подчеркнул он.

Музыкант добавил, что благодаря короткой избирательной кампании партии понадобится немного меньше денег на выборы. Вакарчук также высказался негативно по поводу использования подставных людей для наполнения партийных фондов старых парламентских партий.

16 мая Вакарчук представил свою партию «Голос». Музыкант сообщил, что она будет участвовать в ближайших выборах в Верховную Раду. 21 мая Минюст Украины зарегистрировал партию «Голос».

8 июня партия «Голос» представила первые 10 лиц списка. В первую пятерку вошли лидер партии Вакарчук, бывший заместитель министра экономики и глава партии Юлия Клименко, представитель IT-сферы Кира Рудик, эксперт по связям Ярослав Железняк, антикоррупционная активистка Александра Устинова.

По данным опроса Социологической группы «Рейтинг», проведенного с 29 мая по 3 июня, за партию «Голос» готовы проголосовать 5,6% респондентов, которые определились с кандидатом при необходимых для прохождения в парламент 5%.

Источник: http://gordonua.com/news/politics/vakarchuk-poobeshchal-lichno-vnesti-na-predvybornyy-schet-svoey-partii-golos-15-mln-grn-1027917.html