Вечер кадровых решений: кого и на какие должности назначил Владимир Зеленский [дополнено]

Вечер кадровых решений: кого и на какие должности назначил Владимир Зеленский [дополнено]

Вечер кадровых решений: кого и на какие должности назначил Владимир Зеленский [дополнено]Вечер кадровых решений: кого и на какие должности назначил Владимир Зеленский [дополнено]

Вечер кадровых решений: кого и на какие должности назначил Владимир Зеленский [дополнено]

Вечером 21 мая Владимир Зеленский сделал ряд назначений на ключевые должности в Администрации президента.

Еще во время инаугурационной речи Зеленский призвал Верховную Раду первым делом уволить главу СБУ, генпрокурора и министра обороны. Несмотря на то, что о руководителе Генштаба не было ни слова, именно это назначение стало первым. Сперва Владимир Зеленский подписал два президентских указа — №301 и №302. Первым он уволил начальника Генштаба Виктора Муженко, а вторым назначил на его место Руслана Хомчака. 

Затем Зеленский назначил 42-летнего Андрея Богдана главой Администрации президента. О возможном появлении Богдана у руля АП говорили довольно давно.

Сразу после этого Зеленский назначил своим советником Сергея Шефира, который является успешным украинским продюсером, он совладелец студии «Квартал 95». Помимо этого, он писатель, основатель двух медийных компаний и автор нескольких популярных сериалов. Также как и Зеленский, Шефир начал свою карьеру с игр в КВН, где был участником и автором текстов.

Вскоре появились указы о назначении заместителей главы АП и советников президента. В общей сложности у Богдана будет пять заместителей и два советника. Замами стали Юрий Костюк, Сергей Трофимов, Руслан Рябошапка и Кирилл Тимошенко.

Продолжился большой кадровый вечер подписанием указов №312 и 313 о назначении советников президента. Ими стали Михаил Федоров и Сергей Стефанчук. Последнего Владимир Зеленский назначил также своим представителем в Верховной Раде.

ЗНАКОМИМСЯ БЛИЖЕ

Андрей Богдан — глава Администрации президента

Вечер кадровых решений: кого и на какие должности назначил Владимир Зеленский [дополнено]

 

Андрей Богдан – адвокат, работал в адвокатской компании «Правис» и помощником судьи Киевского апелляционного суда. В 2004 году стал партнером в компании «Пукшин и партнеры». В 2007 году был руководящим партнером адвокатской фирмы «Юридические советники».

Тогда же принимал участие в парламентских выборах под №93 избирательного списка блока «Наша Украина — Народная самооборона». Представлял интересы блока и его лидера – президента Виктора Ющенко.

В декабре 2007 стал заместителем министра юстиции Украины (Николая Онищука), обеспечивал реализацию государственной правовой политики в сфере борьбы с коррупцией.

В 2010 году был назначен заместителем министра Кабинета министров Украины (Анатолия Толстоухова) — правительственным уполномоченным по вопросам антикоррупционной политики.

С 2014 году был внештатным советником экс-губернатора Днепропетровской области Игоря Коломойского, также был его советником в областной администрации. В 2015 году защищал интересы Геннадия Корбана.

Осенью 2014 года баллотировался в Верховную Раду, но уже по спискам партии «Блок Петра Порошенко». Однако, депутатом ему стать не удалось.

С самого начала президентской кампании был юридическим советником Владимира Зеленского.

 

Руслан Рябошапка — заместитель главы Администрации президента

Вечер кадровых решений: кого и на какие должности назначил Владимир Зеленский [дополнено]

 

Руслан Рябошапка – заслуженный юрист Украины (2010). Награжден почетной грамотой Кабинета министров Украины. С 1998 до 2001 год работал главным консультантом заместителя начальника управления законодательства о правосудии, охране правопорядка и обороне.

Затем стал заместителем директора Департамента законодательства о правосудии, криминального и процессуального права и об административной ответственности Министерства юстиции Украины.

В период с 2002 по 2003 год был директором Центра правовой реформы и законопроектных работ при Министерстве юстиции Украины.

В июне 2010 года Рябошапка был назначен директором вновь созданного Бюро по вопросам антикоррупционной политики Секретариата Кабинета Министров Украины.

Затем стал заместителем директора Департамента юридического обеспечения Секретариата Кабинета министров Украины. 

С 19 марта 2014 года был заместителем министра юстиции Украины.

С самого начала избирательной кампании работает в команде Зеленского.

 

Юрий Костюк — заместитель главы Администрации президента

Вечер кадровых решений: кого и на какие должности назначил Владимир Зеленский [дополнено]

 

Юрий Костюк —  был сценаристом сериалов и кинофильмов студии «Квартал 95». Кроме того, он является другом новоизбранного президента.

Он был одним из авторов образов для героев и прописывал сюжетные линии в фильме «Слуга народа» с Зеленским в главной роли. Во время избирательной кампании Костюк полностью погрузился в выборы и помогал своему другу.

— Если говорить о моей роли – это креатив, медиа, то есть все, где требуется фантазия. Например, это создание роликов «Слуги народа», которые выполняли роль и промотирования сериала, и кампании одновременно, другие рекламные ролики, какие-то билборды. В целом, чем мог помогать – помогал, — объяснял свою роль в команде Зе сам Костюк.

 

Сергей Шефир — советник Владимира Зеленского

Вечер кадровых решений: кого и на какие должности назначил Владимир Зеленский [дополнено]

 

Сергей Шефир является успешным украинским продюсером. Помимо этого, он писатель, основатель двух медийных компаний и автор нескольких популярных сериалов. Также как и Зеленский, Шефир начал свою карьеру с игр в КВН, где был участником и автором текстов.

В какой-то момент Шефир ушел в кино и быстро себя проявил в таких работах как «Профессор в законе», «Любовь в большом городе», «Ржевский против Наполеона» и «Сваты». Кроме того, он занимался написанием сценариев для сериальных проектов, которые сам же продюсировал.

Вместе с Зеленским управляет медиакомпанией «Студия Квартал-95».

Руслан Стефанчук — представитель президента в Верховной Раде и советник

Вечер кадровых решений: кого и на какие должности назначил Владимир Зеленский [дополнено]

 

Доктор юридических наук, проректор по научной работе высшей школы адвокатуры Национальной ассоциации адвокатов Украины. Преподавал в Хмельницком университете управления и права преподавателем, был заведующим кафедрой, доцентом, профессором, проректором по научной работе. С 2014 до 2016 года работал проректором по научной работе Национальной академии прокуратуры Украины. Представляя свою команду, Владимир Зеленский рассказал, что Стефанчук в ней выступает одним из главных идеологов, отвечает за реформирование государственных и правовых институтов и законопроектную работу, он — большой ученый во всех смыслах этого слова, человек с большим идеями и большим сердцем».

Михаил Федоров — внештатный советник

Вечер кадровых решений: кого и на какие должности назначил Владимир Зеленский [дополнено]

 

Михаил Федоров и его диджитал-отдел отвечал в Зе!команде на этапе предвыборной кампании за построение пула собственных медиа – самого большого Telegram-канала среди политиков, Instagram-сообщества и сетки собственных YouTube-каналов.

Источник: https://kp.ua/politics/638206-vecher-kadrovykh-reshenyi-koho-y-na-kakye-dolzhnosty-naznachyl-vladymyr-zelenskyi