Вятрович не спешит с новым местом работы

Вятрович не спешит с новым местом работы

Вятрович не спешит с новым местом работы

Вятрович не спешит с новым местом работы

Владимир Вятрович не определился со следующим местом работы после ухода из Украинского института национальной памяти. Бывший руководитель ведомства хочет немного отдохнуть, передает Укринформ.

— Сейчас хочу насладиться свободным графиком, свободным времяпровождением. Предложения есть, но я сам для себя ставлю паузу, чтобы не принимать сейчас каких-то решений. Почти шесть лет работы, если учитывать Майдан — это достаточно утомительный марафон. И для того, чтобы я принял какое-то правильное решение о том, что делать дальше, очевидно, нужна пауза, — рассказал историк журналистам на выставке про мифы советской эпохи в Музее Ивана Гончара.

Кабинет министров уволил Вятровича с поста главы Украинского института национальной памяти 18 сентября. Историк проработал на должности более пяти лет, с марта 2014 года. Его уход с должности не стал неожиданностью, так как почти все ведомства сменили своих руководителей после прихода новой команды к власти.

В комментарии «КП в Украине» Владимир Вятрович говорил, что после ухода с государственной службы «больше склонен к творческой работе».

Во время парламентских выборов-2019 Владимир Вятрович был в списке партии Петра Порошенко «Европейская солидарность», но места в парламенте ему не хватило (название «Верховная Рада», кстати, он называл советским наследием).

Институт национальной памяти создан по инициативе третьего президента Виктора Ющенко в 2006 году. Он является вторым в мире подобным органом исполнительной власти — первый создан в 1998 году в Польше. Первым директором был член Национальной академии наук Украины Игорь Юхновский.

Источник: https://kp.ua/politics/647751-viatrovych-ne-speshyt-s-novym-mestom-raboty