Владимира Балуха поместили в штрафной изолятор

Владимира Балуха поместили в штрафной изолятор

Осужденного украинского активиста Владимира Балуха снова поместили в штрафной изолятор. Сейчас он отбывает срок в колонии города Торжок Тверской области России. Об этом после попытки передать политзаключенному посылку сообщил епископ Апостольской православной церкви России, член Правозащитного совета Санкт-Петербурга Григорий Михнов-Вайтенко, передает «Крым.Реалии».

— Ему была положена вновь посылка и передача… Пошли сегодня. Сегодня, когда приемщица разбиралась, положено или не положено, пришла информация, что Балух вновь помещен в ШИЗО, и, соответственно, передача ему не положена. Такая информация была примерно полчаса назад, – сказал Григорий Михнов-Вайтенко.

Адвокат Балуха Ольга Динзе сообщила, что ей ничего не известно об этом. 21 июня она собирается наведаться к нему.

Ранее Балух пожаловался на сильные боли. Якобы они появились после того, как политзаключенный провел в жутких условиях время в штрафном изоляторе.

Балух в 2018 году был приговорен в России к 4 годам и 11 месяцам за то, что тот якобы держал у себя в доме взрывчатку и патроны. До этого крымский активист вывесил на своем доме в Крыму флаг Украины. 

Источник: https://kp.ua/politics/640416-vladymyra-balukha-pomestyly-v-shtrafnoi-yzoliator