Войска Сербии приведены в полную боевую готовность

Войска Сербии приведены в полную боевую готовность

Войска Сербии приведены в полную боевую готовность Войска Сербии приведены в полную боевую готовность

Войска Сербии приведены в полную боевую готовность

Сербия привела все свои войска в полную боевую готовность после сообщений о том, что полиция Косово вошла в населенные сербами районы бывшей сербской провинции. Об этом сообщило агентство АР.

Косовская полиция заявила, что арестовала несколько человек в ходе акции в северной части Косово против преступности и коррупции. Сербия настаивает на том, что акция направлена ​​на запугивание сербов в Косово. Полиция Косово и СМИ сообщили, что два полицейских были ранены.

Государственное телевидение Сербии передает, что в настоящее время проводится встреча Совета национальной безопасности.

В отчете говорится, что президент Александр Вучич выступит в парламенте во вторник с заявлением. В нем будет говорится, что Вучич предупредил Европейский Союз, что Сербия отреагирует, если Косово не выведет свою специальную полицию из северного Косово.

Ранее Вучич говорил, что спецслужбы Сербии из Москвы получили информацию, что силы безопасности Косово при поддержке США планируют тайное вторжение на Север Косово. Название операции — «Золотая сабля».

Сербия потеряла контроль над Косово после вмешательства НАТО в 1999 году и не признает декларацию о независимости Косово от 2008 года. В Белграде заявили, что готовы признать независимость, но требуют чего-то взамен.

Источник: https://kp.ua/politics/638667-voiska-serbyy-pryvedeny-v-polnuui-boevuui-hotovnost