Вовк ушел с должности председателя Окружного админсуда

Вовк ушел с должности председателя Окружного админсуда

Вовк ушел с должности председателя Окружного админсуда

Вовк ушел с должности председателя Окружного админсуда

Павел Вовк добровольно уволился с должности председателя Окружного административного суда Киева. Он поделился новостью на заседании Высшего совета правосудия, передают Українськi Новини.

— Я по собственному желанию снял с себя полномочия главы суда, — отметил Вовк.

Юрист уточнил, что, согласно закону, должен отработать до 1 августа, но уходит в отпуск. Замену ему пока не нашли. Временно исполнять обязанности председателя суда предстоит Владимиру Келеберде.

В ответ на подозрения прокуратуры Вовк утверждает, что не выносил незаконных решений и вмешивался в работу госорганов, а запись «прослушки» его кабинета смонтировали.

— Моя позиция — записи не соответствуют действительности, — подчеркнул он.

Вовк добаивл, что дело против него якобы заказал экс-президент Петр Порошенко, в отместку за решение о незаконности национализации «Приватбанка».

Напомним, генпрокурор Юрий Луценко не передаст в Национальное антикоррупционное бюро дело против судей Окружного админсуда Киева о вмешательстве в работу госорганов.

Дело ОАСК

26 июля сотрудники Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) и департамента спецрасследовний ГПУ  обыскали Окружной админсуд Киева. Причина — возможные уголовные правонарушения Павла Вовка и судей ОАСК. Вечером 26 сообщили, что суда прекратил работать из-за обысков. Аудиозаписи судьей не комментировали.

Вовка и трех других судей ОАСК  вызвали на допрос и вручение подозрений в Генпрокуратуру. Вовк уверяет, что о допросе узнал 30 июля из соцсети. Затем добави, что дело явно политическое, а глава НАБУ Артем Сытник «персонально заинтересован в том, чтобы дискредитировать судей ОАСК».

14 авуста в ГПУ обратились к Высшему совету правосудия, попросив временно отстранить Вовка и еще двух судей Окружного административного суда Киева (ОАСК), которых привлекли к уголовной ответственности. Помимо Вовка, просьба казалась судьи ОАСК Игоря Погрибниченко и судьи Суворовского районного суда Одессы Иванны Шепитко. 20 августа ВСП отказался отстранять судей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Взгляд на дело Окружного админсуда Киева главного его фигуранта судьи Вовка

Он утверждает, что речь идет о личной месте главы антикоррупционного ведомства.

Источник: https://kp.ua/politics/644975-vovk-ushel-s-dolzhnosty-predsedatelia-okruzhnoho-admynsuda