Возможно ли объединение «Украинской стратегии» и «Голоса»: мнение политтехнолога

Возможно ли объединение "Украинской стратегии" и "Голоса": мнение политтехнолога

Возможно ли объединение «Украинской стратегии» и «Голоса»: мнение политтехнолога

Возможно ли объединение "Украинской стратегии" и "Голоса": мнение политтехнолога

«Украинская стратегия» Владимира Гройсмана имеет невысокие стартовые позиции и мало времени для агитации в условиях жесткой конкуренции за голоса условно национально-демократического лагеря. Гройсман отнюдь не является новым лицом, а в обществе сегодня наблюдается запрос именно на политиков новой волны, которые никогда не были во власти. И это минимизирует его шансы на договоренность с «Голосом».

Об этом в комментарии 24 каналу отметил политтехнолог, исполнительный директор коммуникационной группы XPR Валентин Войткив.

Это одна из причин, почему объединение «Украинской стратегии» с партией «Голос» не состоится: для Вакарчука подобный шаг означал бы потерю избирателей. Он пытается выделиться среди всех благодаря тому, что не берет в список депутатов и действующих политиков. В нынешних условиях это правильный шаг, который значительно повышает шансы «Голоса» на преодоление избирательного барьера,
– пояснил политтехнолог.

Шансы партии «Украинская стратегия» Гройсмана на попадание в следующий парламент Войткив считает откровенно небольшими. Последний опрос группы «Рейтинг» свидетельствует, что Гройсману нужно будет приложить сверхусилия, чтобы попасть в парламент – рейтинг его партии находится на грани погрешности.

По его мнению, еще более неприятно для Гройсмана – уровень поддержки составляет ниже 20%, в то же время одобряют деятельность Гройсмана преимущественно жители западных регионов, где сосредоточена поддержка Порошенко, Вакарчука, Гриценко, Садового и других политиков.

Что известно про партию «Украинская стратегия» Лидером партии является премьер-министр Владимир Гройсман. Он решил идти на выборы в Раду самостоятельно и отверг любые варианты объединения, в частности – с «Европейской солидарностью» Петра Порошенко. По данным источников в СМИ, лозунгом кампании этой политсилы должна стать фраза «Украина – это не просто место на карте…» с разными вариантами продолжения. Кампанию партии будут вести украинские политтехнологи.

Возможно ли объединение "Украинской стратегии" и "Голоса": мнение политтехнолога

Источник: https://24tv.ua/ru/vozmozhno_li_obedinenie_ukrainskoj_strategii_i_golosa_mnenie_polittehnologa_n1164154