ВСУ: российский корабль в закрытом районе учений НАТО  

Российский корабль учения ВСУ

Пресс-центр командования Военно-морскими силами ВСУ сообщает, что российский корабль зашел в закрытый район совместных учений Украины и НАТО – «Sea Breeze 2019»
В сообщении указано, что корабль черноморского флота Российской Федерации «Сметливый» зашел в закрытую зону акватории совместных учений Украины, США и ряда стран Европы – «Sea Breeze 2019», намеренно провоцируя конфликтную. Опасную ситуацию. Район предназначался для практической отработки артиллерийской стрельбы, и РФ не могла не знать, что есть огромная опасность возникновения конфликтного инцидента.

Однако украинские войска не поддались на эту провокацию – по всем правилам военно-морского флота корабль РФ был опрошен на предмет своего пребывания в закрытой территории, украинским военным кораблем, фрегатом «Гетьман Сагайдачный». Однако российский корабль сделал вид, что у него проблемы со связью.

«Sea Breeze 2019»  и Россия

В ВСУ отнеслись к эту спокойно, заявив, что инцидент с заходом российских военных кораблей на закрытую территорию еще раз демонстрирует, что Россия не является субъектом международного, и, в том числе, морского, права. В Sea Breeze всего участвуют 19 стран, 32 корабля, 24 самолета и более 3000 военнослужащих.

Более того, после объявления учений «Sea Breeze 2019» Россия также начала учения флота в черноморской акватории. По мнению военных НАТО и Украины, действия россиян агрессивны и провокативны – ведение наблюдения, опасные облеты на самолетах и т.д.