Выборы в объединенных территориальных громад: на Закарпатье зафиксировали нарушения

Выборы в объединенных территориальных громад: на Закарпатье зафиксировали нарушения

Выборы в объединенных территориальных громад: на Закарпатье зафиксировали нарушения

Выборы в объединенных территориальных громад: на Закарпатье зафиксировали нарушения

На Закарпатье в полицию поступило семь сообщений о возможных нарушениях избирательного законодательства. В области проходят выборы в ОТО в шести районах. В общем первые местные выборы проходят в 86 объединенных территориальных общинах.

По состоянию на 13:00 полицейские Закарпатья получили семь сообщений о возможных нарушениях избирательного законодательства на участках. В частности, в Ужгородском районе одновременно находились в кабинке два человека. А в селе Строжница пытались подкупить члена избирательной комиссии.

О нарушении предвыборной кампании

С начала предвыборной кампании полиция зарегистрировала 47 нарушений избирательного процесса, сообщил заместитель председателя Нацполиции Александр Фацевич.

По состоянию на 7 утра избирательные бюллетени получили все участковые избирательные комиссии, полиция взяла их под круглосуточную охрану,
– сообщил заместитель председателя Нацполиции Александр Фацевич.

Правоохранители фиксировали незаконную агитацию – 14 раз, подкуп избирателей – 5 случаев, фальсификацию избирательных документов – 4 раза.

вибори отг
Где проходят местные выборы в ОТО

Еще в 6 объединенных территориальных общинах (ОТО) выборы пройдут 29 декабря.
Ранее Центральная избирательная комиссия сообщала, что в некоторых ОТО организация избирательного процесса оказалась под угрозой срыва. Причина – невыполнение некоторыми членами районных избирательных комиссий своих обязанностей.

О ходе голосования

В Центральной избирательной комиссии сообщают, что голосование на первых выборах в объединенные территориальные общины происходит в штатном режиме.

«Все 532 избирательных участка на первых и 66 – на дополнительных выборах, по сообщению Национальной полиции Украины, открылись вовремя, в 8.00. Голосование проходит в штатном режиме», – отмечают там.

По предварительным подсчетам, в первых выборах смогут принять участие более 380 тысяч избирателей, в дополнительных – более 35 тысяч избирателей.

Что известно о ОТГ в Украине

  • Объединенная территориальная община – добровольное объединение жителей нескольких сел, поселков или городов в один административный центр.
  • Создание ОТО в Украине стало возможным благодаря реформе децентрализации.
  • В течение почти четырех предыдущих лет, с 25 октября 2015 года до 30 июня 2019 года, первые местные выборы провели в 896 объединенных территориальных общинах.
  • После проведения выборов 22 декабря и в 29 декабря 2019 года общее количество ОТО, в которых прошли первые местные выборы, составит 988.

 

Источник: https://24tv.ua/ru/v_23_regionah_prohodjat_vybory_v_obedinennye_territorialnye_obshhiny_n1252748