Выборы в Раду под угрозой: ЦИК требует принять закон о публичных закупках

Выборы в Раду под угрозой: ЦИК требует принять закон о публичных закупках

Выборы в Раду под угрозой: ЦИК требует принять закон о публичных закупках Выборы в Раду под угрозой: ЦИК требует принять закон о публичных закупках

Выборы в Раду под угрозой: ЦИК требует принять закон о публичных закупках

В Центральной избирательной комиссии потребовали, чтобы в Верховной Раде срочно приняли изменения к Закону «О публичных закупках». Просьба появилась в Facebook ЦИК.

— Комиссия своим постановлением обратилась к Президенту Украины, Верховной Раде Украины, Кабинету Министров Украины о необходимости неотложного принятия Верховной Радой Украины Закона Украины «О внесении изменений в Закон Украины» О публичных закупках «. А также — в Министерство экономического развития и торговли Украины относительно безотлагательного предоставления предложений с целью урегулирования вопросов осуществления публичных закупок, — сказано в посте.

В комиссии напомнили, к какому выводу пришли на заседании под руководством главы ЦИК Татьяны Слипачук. Говорится, что в противном случае (если закон не примут) сорвутся внеочередные парламентские выборы, которые должны пройти 21 июля 2019 года.

Зачем ЦИКу изменения в зоконодательстве

На избирательный процесс выделяют 58 дней. Это, как считают в комиссии, не учли в законодательстве. По этой причине президент Владимир Зеленский продвигал изменения в законе о госзакупках параллельно с изменением избирательного процесса.

21 мая Зеленский приказал распустить парламент, назначив выборы на 21 июля. На следующий день парламентарии не включили в повестку дня законопроект об изменении правил избрания в Верховную Раду.

В это время указ Зеленского захотели пересмотреть. Участник неправительственной организации «Спильна справа» Александр Данилюк попросил вмешаться представителей Фемиды.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Передохнули? Все снова идем на выборы!

Смотрите в нашем материале график гонки народных избранников, анализ вероятных предвыборных сюрпризов и мнение о возможной отмене досрочных перевыборов.

Источник: https://kp.ua/politics/638478-vybory-v-radu-pod-uhrozoi-tsyk-trebuet-pryniat-zakon-o-publychnykh-zakupkakh