У нардепа от «Слуги народа» Горбенко подтвердили коронавирус

У нардепа от "Слуги народа" Горбенко подтвердили коронавирус

У нардепа от "Слуги народа" Горбенко подтвердили коронавирус

У народного депутата Украины от «Слуги народа» Руслана Горбенко подтвердили коронавирус. Об этом 23 марта в Facebook сообщила замглавы фракции Евгения Кравчук.

«Сейчас он находится в Александровской больнице с левосторонним воспалением легких. Надо отметить: Руслан в последний месяц не выезжал за границу, не отдыхал в Куршевеле. То есть мог заразиться только в Украине. Возможно, даже от коллег из других фракций, у которых болезнь была диагностирована ранее. Об этом сейчас ведется эпидемиологическое расследование», – написала она.

Кравчук добавила, что аппарат Верховной Рады устанавливает круг людей, с которыми Горбенко мог контактировать в парламенте.

«Комитет по правам человека, деоккупации и реинтеграции временно оккупированных территорий, в который входит Руслан, на заседания в последние 14 дней не собирался. Хочу успокоить всех: фракция не прекращает работу, парламент будет работать, хотя это будет делать сложнее. Пройдем тесты на вирус. Если нужно – кто-то из нас пойдет в изоляцию», – сообщила депутат.

Она добавила, что на пленарные заседания парламентарии будут приходить в масках.

«В здании Рады применены беспрецедентные дезинфекционные процедуры. Депутаты уже ограничили круг контактов к минимуму, все вопросы, которые возможно решить дистанционно, решаются именно так», – отметила Кравчук.

https://www.facebook.com/yevheniya.khudzik/posts/10159539874317598

До сегодняшнего дня официально коронавирус был подтвержден у одного народного депутата – члена группы «Довіра» Сергея Шахова. Горбенко заявлял, что не контактировал с ним в последнее время.

21 марта Шахов сообщал, что коронавирус выявили у еще одного члена депутатской группы «Довіра» Сергея Вельможного и его сына. Вельможный эту информацию не подтвердил. По информации «Украинской правды», у Вельможного лабораторный тест отрицательный, у его сына – положительный.

23 марта стало известно, что коронавирус подтвердили и у народного депутата от «Оппозиционной платформы – За жизнь» Александра Лукашева. По данным «Украинской правды», на прошлой неделе у парламентария была температура, сейчас он чувствует себя лучше. Официального подтверждения информации о болезни Лукашева пока нет. 

В интервью основателю интернет-издания «ГОРДОН» Дмитрию Гордону заместитель министра внутренних дел Украины Антон Геращенко рассказал, что Шахов общался примерно с 80 людьми, все они прошли тесты на COVID-19.

Вспышка коронавирусной инфекции COVID-19 началась в декабре 2019 года в Китае. 11 марта Всемирная организация здравоохранения объявила распространение коронавируса пандемией. По данным американского Университета Джонса Хопкинса на 23 марта, общее количество инфицированных в мире превысило 340 тыс., умерло 15 308 человек.

В Украине коронавирус подтвержден у 73 человек, трое из них скончались.

Источник: http://gordonua.com/news/politics/u-nardepa-ot-slugi-naroda-gorbenko-podtverdili-koronavirus-1492319.html