Убийство 5-летнего мальчика: в МВД рассказали о «наказании» для начальника полиции Киевщины

Убийство 5-летнего мальчика: в МВД рассказали о "наказании" для начальника полиции Киевщины

Убийство 5-летнего мальчика: в МВД рассказали о «наказании» для начальника полиции Киевщины

Убийство 5-летнего мальчика: в МВД рассказали о "наказании" для начальника полиции Киевщины

Перевод на Донбасс начальника полиции Киевщины Дмитрия Ценова после смерти 5-летнего мальчика в Переяслав-Хмельницком однозначно не является повышением.

Работа в зоне ООС является сложной, об этом заявил советник министра внутренних дел Украины Иван Варченко, пишет «Громадское».

Генерал полиции Дмитрий Ценов подал рапорт об отставке и заявил о переводе на Донбасс 3 июня – после смерти мальчика, в убийстве которого подозревают пьяных полицейских. Национальная полиция уже назначила его председателем полицейских в составе операции Объединенных сил.

Варченко отмечает, что «это однозначно не повышение» и эта работа сложнее.

Я не знаю ни одного начальника областного управления полиции, который считал бы это повышением. Зона ООС это более 400 км линии разграничения, на которой происходят и стандартные для Киева процессы и нестандартных для Киева, например оперативное реагирование в результате обстрелов. Надо идти в серую зону
– пояснил он.

В то же время советник министра МВД отметил, что Ценов справится с теми задачами, которые стоят перед руководителем полиции в ООС.

«Там около 1000 человек он координирует, его задача представлять Нацполицию в штабе ООС», – рассказал Варченко.

Что известно об убийстве 5-летнего Кирилла Тлявова?31 мая в Переяслав-Хмельницком Киевской области 5-летний мальчик попал в реанимацию с огнестрельным ранением головы, ему сделали операцию. Подозревают, что в ребенка стреляли 2 пьяных полицейских – старший сержант Владимир Петровец и лейтенант Иван Приходько. Их задержали и арестовали. Следователи не исключают, что застрелить маленького Кирилла мог и 14-летний сын подозреваемого Петровца.

Сами же подозреваемые убеждали, что мальчик поскользнулся и упал. Врачи же сообщили, что у ребенка был полностью раздроблен череп из-за пулевого ранения. Вытянуть пулю так и не смогли, и 3 июня мальчик скончался. 5 июня в Переяслав-Хмельницком состоялись похороны Кирилла.

Подозреваемым уже избрали меру пресечения – 60 дней без права внесения залога. По статье об умышленном убийстве малолетнего ребенка обоим стражам порядка грозит от 10 до 15 лет или пожизненное заключение.

УБИЙСТВО 5-ЛЕТНЕГО КИРИЛЛА: ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

  • 10:40
    6 июня

    Петиция за отставку Авакова собрала 25 тысяч голосов: на сайте ВР появилась еще одна

  • 5 июня
    2019

    Убийство 5-летнего мальчика: почему полицейских восстановили на посту, после провала аттестации

  • 4 июня
    2019

    Убийство 5-летнего мальчика Кирилла Тлявова: все, что нужно знать о трагедии

  • 5 июня
    2019

    Смерть 5-летнего мальчика: почему ГБР считает, что это было умышленное убийство

  • 5 июня
    2019

    Убийство 5-летнего мальчика: среди подозреваемых есть женщина

  • 5 июня
    2019

    Аваков заявил, что не уйдет в отставку

  •  

Источник: https://24tv.ua/ru/ubijstvo_5_letnego_malchika_v_mvd_rasskazali_o_nakazanii_dlja_nachalnika_policii_kievshhiny_n1163303