Украина постоянно отражает атаки в информационном и киберпространстве – Загороднюк

Украина постоянно отражает атаки в информационном и киберпространстве – Загороднюк

Украина постоянно становиться целью информационных и кибернетических атак, заявил министр обороны Андрей Загороднюк в канадском Галифаксе на международном форуме, посвященном безопасности. Об этом проинформировало Министерство обороны Украины.

«Загороднюк отметил, что на сегодня Украина является страной, которая не только противостоит вооруженной агрессии, а фактически стала «полем битвы» и постоянно отражает атаки – как в информационном, так и в кибернетическом пространстве», – говорится в сообщении.

Министр отметил, что украинцы «уже научились отражать такие атаки, но пространство постоянно развивается», побуждая действовать гораздо активнее.

«Сегодня многие страны инвестируют в развитие кибернетического направления, но, к сожалению, мы никогда не будем действовать быстрее тех, кто целенаправленно разрабатывает новые формы ведения информационных и кибернетических войн. Поэтому единственным возможным фактором сопротивления является общее усилие стран, а также людей, которые в них проживают, противостоять таким вызовам», – подчеркнул Загороднюк.

Он считает, что «это должно преподаваться в школах, чтобы с детства обучать население, как отличать правду от лжи, как проверять информацию и соблюдать «цифровую гигиену».

19 ноября секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов заявил, что Россия отрабатывает в Украине кибератаки, которые позже направит против стран Запада.

Источник: http://gordonua.com/news/politics/ukraina-postoyanno-otrazhaet-ataki-v-informacionnom-i-kiberprostranstve-zagorodnyuk-1450931.html