Захар Прилепин признался, что его батальон творил на Донбассе беспредел [видео]

Захар Прилепин признался, что его батальон творил на Донбассе беспредел [видео]

Захар Прилепин признался, что его батальон творил на Донбассе беспредел [видео]

Захар Прилепин признался, что его батальон творил на Донбассе беспредел [видео]

Воевавший на Донбассе на стороне так называемой ДНР российский литератор Захар Прилепин открыто говорит о том, что батальон, в котором он служил, убивал украинцев и творил беспредел.

«Что бы там не говорили, я управлял боевым подразделением, которое убивало людей в больших количествах. И я не знаю, как с этим мне потом разбираться… Ни одно подразделение из донецких батальонов не могло по показателям сравниться с моим батальоном. Все, что мы делали — это просто полный голимый беспредел. То, что мы вытворяли», — не стесняясь, заявил писатель.

Прилепин не боится того, что документы, подтверждающие, что больше всего людей погибло именно в районе дислокации его батальона, однажды «всплывут». Писатель уверен, что ему за это ничего не будет.

«Меня вообще никакие ваши суды не волнуют, никто меня не посадит ни в какую тюрьму. Я буду во все страны приезжать, и все будет у меня хорошо. Мне ничего не будет вообще. Все желающие посадить меня в Гаагу, все … [отстанут]», — бахвалится писатель.

Прилепин акцентировал, что, несмотря на свою всем известную позицию и участие в военных действиях на Донбассе, беспрепятственно посещает страны Европы.

Как ранее сообщала «КП в Украине», по возвращении из Донецка в Москву Захар Прилепин стал заместителем художественного руководителя по литературной части московского художественного театра имени Горького (МХАТ).

Прилепин и раньше выражал уверенность в собственной безнаказанности. Так, отправляясь домой, в Москву после «службы» в так называемой ДНР, писатель заявил, что судить его не будут.

— Думаю, на любую Гаагу нам бы, и мне лично, хватило бы, но нынче даже самые ретивые киевские пропагандисты отлично понимают, что никто и никогда нас не будет судить, — написал он. 

Захар Прилепин с октября 2016 года был заместителем командира батальона спецназа по работе с личным составом «армии» так называемой «ДНР». Донбасс российский писатель покинул летом 2018-го. СБУ открыла уголовное производство в отношении Прилепина. Его подозревают в участии в деятельности террористической организации, а также в финансировании терроризма. Также писатель фигурирует в стоп-листе Минкульта Украины.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Российский писатель Прилепин отправился домой после «самых счастливых двух лет жизни» на Донбассе

Источник: https://kp.ua/politics/644725-zakhar-prylepyn-pryznalsia-chto-eho-batalon-tvoryl-na-donbasse-bespredel