Зеленский – депутатам Верховной Рады: Спасибо, что продолжаете пробивать дно

Зеленский – депутатам Верховной Рады: Спасибо, что продолжаете пробивать дно

Зеленский – депутатам Верховной Рады: Спасибо, что продолжаете пробивать дно

Президент Украины Владимир Зеленский поблагодарил депутатов Верховной Рады за то, что они своими действиями доказывают обоснованность решения о роспуске. 

«Президент должен быть объективен. Поэтому, когда есть за что, надо хвалить. Я хочу похвалить и искренне сказать нашей Верховной Раде огромное спасибо», – сказал он в видеообращении, опубликованном Администрацией Президента в Facebook 7 июня.

Зеленский отметил, что после роспуска парламента думал, не ошибся ли с решением, но действия нардепов убедили его в обратном.

«Что сделали депутаты за эти дни? Оставили «мажоритарку», оставили неприкосновенность, старых министров, старых силовиков на должностях, оставили возможность не отвечать за незаконное обогащение. Спасибо, что своим плодотворным трудом доводите – решение о роспуске Рады было правильным. Спасибо, что перед парламентскими выборами не вводите народ в заблуждение, не пытаетесь понравиться избирателям, а остаетесь собой. Спасибо, что не останавливаетесь и продолжаете пробивать дно», – сказал он.

Президент отметил, что избиратели «все видят» и оценят результат деятельности депутатов 21 июля, на внеочередных парламентских выборах.

https://www.facebook.com/president.gov.ua/videos/896527150678827/

21 мая Зеленский объявил о роспуске Верховной Рады VIII созыва и назначении внеочередных парламентских выборов на 21 июля. Он утверждал, что коалиции в парламенте нет уже два года. 23 мая указ о досрочном прекращении полномочий Верховной Рады и назначении внеочередных парламентских выборов вступил в силу. С 24 мая в Украине начался избирательный процесс.

Со времени вступления Зеленского в должность Верховная Рада не поддержала ни одной инициативы президента.

Источник: http://gordonua.com/news/politics/zelenskiy-deputatam-verhovnoy-rady-spasibo-chto-prodolzhaete-probivat-dno-1022859.html