Зеленский: Климкин – это профессиональный дипломат. Я предлагал ему остаться в команде

Зеленский: Климкин – это профессиональный дипломат. Я предлагал ему остаться в команде

Зеленский: Климкин – это профессиональный дипломат. Я предлагал ему остаться в команде

Президент Украины Владимир Зеленский заявил 5 июня в эфире телеканала «1+1», что предлагал министру иностранных дел Павлу Климкину «остаться в команде».

Журналист спросил, кого из действующих министров президент оставил бы в правительстве, если бы у него была возможность сформировать новый состав Кабмина.

«Это такая провокация, а не вопрос. Честно говоря, я их не знаю очень близко. Это не моя команда, мы не прошли какое-то длительное время работы. Я уверен, что там есть профессионалы, поэтому правительство и остается сейчас работать. Я думаю, что за эти два месяца до новых выборов… и до создания нового правительства мы познакомимся поближе, и я пойму, кто из этих людей способен…. сделать что-то новое для Украины», – заявил Зеленский.

На вопрос о министре образования и науки Лилии Гриневич Зеленский ответил, что лично с ней не знаком, но «слышал, что она неплохая очень».

По поводу исполняющей обязанности министра здравоохранения Украины Ульяны Супрун президент заявил, что у его семьи «слава богу, другой врач».

«Климкин – это профессиональный дипломат. Я, кстати, предлагал ему оставаться в команде, потому что у нас очень сложная международная ситуация, и он об этом знает. Но он решил пойти в политику. Я никого из них очень близко не знаю, но я смотрю по делам этих людей», – также сказал Зеленский.

Климкин был назначен министром иностранных дел в июне 2014 года. В видеообращении, опубликованном 17 мая в Facebook, Климкин сказал, что подал заявление об отставке. Он сообщил, что пойдет на выборы в Верховную Раду как самовыдвиженец.

30 мая Зеленский внес в Верховную Раду представление об увольнении Климкина.

Источник: http://gordonua.com/news/politics/zelenskiy-klimkin-eto-professionalnyy-diplomat-ya-predlagal-emu-ostatsya-v-komande-1016876.html