Зеленский о «Государстве в смартфоне»: Нажимаешь кнопку – и коррупционера нет

Зеленский о "Государстве в смартфоне": Нажимаешь кнопку – и коррупционера нет

26 ноября президент Украины Владимир Зеленский во время выступления на цифровом форуме Digital Society Sandbox в Таллинне заявил, что проект «Государство в смартфоне» будет облегчать жизнь граждан и усложнять жизнь для коррупционеров. Видео опубликовано на странице Офиса президента в Facebook.

«Проект «Государство в смартфоне» облегчает жизнь граждан и осложняет жизнь для коррупционеров. Это самая главная, приоритетная сегодня задача для нашего нового, молодого правительства. Просто нажимаешь кнопку – и все, коррупционера нет. Это не взрыв», – сказал президент.

Он добавил, что вице-премьер-министр Украины, министр цифровой трансформации Михаил Федоров и министр внешней торговли и информационных технологий Эстонии Каймар Кару подпишут «очень важный меморандум, который открывает совершенно новую эру в украинско-эстонских цифровых отношениях».

Зеленский заявил, что глобальная цель его команды – построить страну с хорошо развитой цифровой экономикой.

«В настоящее время законодательный процесс в Украине кто-то называет «бешеным принтером», «турборежимом» из-за невероятного количества законов, которые мы принимаем. За два с половиной месяца мы приняли 82 закона. Это улучшает бизнес-климат в Украине. И понемногу боремся с коррупционерами, очень серьезно», – сказал он.

https://www.facebook.com/president.gov.ua/videos/578934589341610/

Создание новой антикоррупционной системы, частью которой является идея «перенести государство в смартфон», было одним из пунктов предвыборной программы Зеленского.

Федоров заявлял, что в течение трех – пяти лет 100% предоставляемых гражданам и бизнесу государством услуг перейдут в онлайн-формат.

Источник: http://gordonua.com/news/politics/zelenskiy-o-gosudarstve-v-smartfone-nazhimaesh-knopku-i-korrupcionera-net-1455983.html