Зеленский пообещал вынести вопрос вступления в НАТО на референдум

Зеленский пообещал вынести вопрос вступления в НАТО на референдум

Зеленский пообещал вынести вопрос вступления в НАТО на референдум

Зеленский пообещал вынести вопрос вступления в НАТО на референдум

Украина обязательно вступит в НАТО, но только после референдума. Для этого надо сделать так, чтобы украинцы понимали, что Североатлантический альянс – «это не так страшно».

Курс в НАТО – это безопасность страны и уровень нашей армии, об этом заявил Президент Украины Владимир Зеленский в эфире «1+1».

Глава государства посетил Брюссель, официальный визит длился два дня – 2 и 5 июня. В его графике – ряд событий, президент уже встретился с президентом Еврокомиссии Жан-Клодом Юнкером и генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом.

Мы должны рассказать украинцам, что такое НАТО и что это не так страшно. И когда украинцы будут готовы, мы обязательно вынесем этот вопрос на референдум и Украина будет в НАТО,
– добавил он во время интервью.

Отметим, на совместной пресс-конференции с последним Зеленский подчеркнул, что стратегический курс Украины в НАТО остается неизменным и является приоритетом внешней политики. Глава государства добавил, что ждет визита Североатлантического совета в июле.

Со своей стороны, генсек НАТО отметил, что Североатлантический альянс и в дальнейшем будет поддерживать Украину, в частности в ее борьбе с Россией. С этой целью он выделит Украине более 40 миллионов евро.

Какие еще зарубежные визиты планирует Зеленский:

  • Второй международный визит президент Владимир Зеленский совершит в Вашингтон, точная дата переговоров пока неизвестна.
  • Зеленский хочет посетить с международным визитом и Германию.
  • Канаду президент Украины посетит 2 июля, там будет проходить Конференция по поддержке реформ в Украине.
  • Владимир Зеленский согласился на предложение президента Польши Анджея Дуды приехать в Варшаву 1 сентября на годовщину начала Второй мировой войны.

Сейчас в команде президента еще прорабатывают график визитов.

Поддерживают ли украинцы вступление в НАТО?Согласно результатам исследования, которое провела Социологическая группа «Рейтинг» 16-23 января 2019 года, 46% украинцев поддержали бы референдум о вступлении в НАТО, 32% проголосовали бы против. Всего опросили 6000 украинцев в возрасте от 18 лет. Допустимая погрешность не превышает 1,3%.

Источник: https://24tv.ua/ru/zelenskij_poobeshhal_vynesti_vopros_vstuplenija_v_nato_na_referendum_n1162377