Зеленский в Брюсселе незапланированно встретился с премьер-министром Грузии Бахтадзе

Зеленский в Брюсселе незапланированно встретился с премьер-министром Грузии Бахтадзе

Зеленский в Брюсселе незапланированно встретился с премьер-министром Грузии Бахтадзе

Президент Украины Владимир Зеленский в Брюсселе незапланированно пообщался с премьер-министро Грузии Мамукой Бахтадзе. Об этом сообщает издание «Грузия online».

«Мамука Бахтадзе очень хороший человек, мы обменялись номерами телефонов», – заявил Зеленский журналистам. 

Он рассказал, что говорил с грузинским премьером об отношениях двух стран и предположил, что может вскоре посетить Грузию.

Пресс-секретарь президента Украины Юлия Мендель сообщила журналистам, что Зеленского и Бахтадзе поселили в одном отеле.

Президент Украины Владимир Зеленский совершает свой первый официальный международный визит. 4 июня в Брюсселе он провел переговоры с президентом Европейской комиссии Жан-Клодом Юнкером, генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом, еврокомиссаром по вопросам евро, социального диалога, финансовой стабильности и финансовых услуг Валдисом Домбровскисом и президентом Польши Анджеем Дудой.

После встречи с генсеком Североатлантического альянса Зеленский заявил, что рассчитывает восстановить регулярный диалог в рамках комиссии Украина – НАТО на высшем уровне, и заверил, что курс Украины на евроатлантическую интеграцию остается неизменным приоритетом.

Во время переговоров с Домбровскисом глава Украинского государства заверил, что разговоры о дефолте Украины являются слухами и «не имеют ничего общего» с его позицией.

Источник: http://gordonua.com/news/politics/zelenskiy-v-bryussele-nezaplanirovanno-vstretilsya-s-premer-ministrom-gruzii-bahtadze-1016546.html