Зеленский заявил, что на съезде «Слуги народа» назовут список из 100 фамилий

Зеленский заявил, что на съезде "Слуги народа" назовут список из 100 фамилий

Зеленский заявил, что на съезде "Слуги народа" назовут список из 100 фамилий

На съезде партии «Слуга народа» назовут список из 100 фамилий – членов партии, которые будут баллотироваться в Верховную Раду по спискам политсилы и по мажоритарным округам, а также других делегатов, заявил президент Украины Владимир Зеленский, открывая съезд в столичном ботаническом саду, передает корреспондент «ГОРДОН».

«Благодаря людям, которые собрались здесь, Украина расцветет. Ну, и будем сажать, – символизма тут много», – заявил Зеленский.

21 мая он объявил о роспуске Верховной Рады VIII созыва и назначении внеочередных парламентских выборов на 21 июля. 

27 мая партию «Слуга народа» возглавил советник президента Украины Владимира Зеленского Дмитрий Разумков. Представитель президента в Верховной Раде Руслан Стефанчук рассказывал, что для формирования списка «Слуги народа» будут использовать «нетрадиционную матрицу». 

По данным опроса Социологической группы «Рейтинг», проведенного с 29 мая по 3 июня, за партию «Слуга народа» готовы проголосовать 48,2% респондентов, которые определились с выбором.

9 июня в Киеве в Национальном ботаническом саду имени Гришко начался съезд политической партии «Слуга народа». Ожидается, что украинцам представят первую десятку списка партии на внеочередные парламентские выборы. 

Источник: http://gordonua.com/news/politics/zelenskiy-zayavil-chto-na-sezde-slugi-naroda-nazovut-spisok-iz-100-familiy-1026975.html