Зеленский дал ответ на раздачу паспортов Россией

Зеленский раздача паспортов

Президент Украины Владимир Зеленский приказал Министерству иностранных дел создать упрощенный порядок предоставления украинского гражданства.
Владимир Зеленский поручил МИДу разработать механизм предоставления украинского гражданства тем, чьи права и свободы притеснены в их собственной стране. В Офисе Президента прокомментировали, что, разумеется, главным образом, здесь имеется в виду Россия, где почти каждый день люди страдают от полицейского произвола, а правозащитники подвергаются незаконному уголовному преследованию.

Также Зеленский поручает Министерству иностранных дел создать программу предоставления украинского гражданства тем, кто идентифицирует себя как украинец по этносу, даже если человек считает себя не только украинцем, но и представителем другого этноса. Но это предложение работает только лишь для жителей дружественных Украине стран, желающих стать частью процесса строительства украинской государственности и внести вклад в развитие Украины как страны.

Ответ Зеленского на провокацию Кремля

Данный указ Зеленский выпустил в результате прямой провокации со стороны Путина – дело в том, что  президент Российской Федерации не только оставил украинских пленных моряков под арестом, но и приказал упростить порядок выдачи украинцам российских паспортов.

Разумеется, как подчеркнули в Офисе Президента, данный указ относится к тем гражданам Украины, что проживают на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей. Более того. эта процедура касается даже тех украинцев, которые живут на подконтрольной украинскому государству территории. Это шаг явно недружественный и ведущий к обострению ситуации. Поэтому в ответ на подобную провокацию Зеленский предпринимает ответный ход.