Зеленский на беговой дорожке рассказал о медицине, тарифах и переговорах в Париже [видео]

Зеленский на беговой дорожке рассказал о медицине, тарифах и переговорах в Париже [видео]

Зеленский на беговой дорожке рассказал о медицине, тарифах и переговорах в Париже [видео]

Президент Украины Владимир Зеленский записал очередное видео, в котором рассказал об успехах минувшей недели и планах на следующую. В этот раз глава государства обратился к народу, идя по беговой дорожке.

Про долги перед врачами

— Я обращался к нашему молодому правительству с просьбой погасить задолженность перед учителями и врачами. Во многих регионах Украины задолженность собралась с самого начала года, а в некоторых собиралась уже не первый год. Поэтому спасибо правительству, что меня услышали. Надеюсь, что мы выплатим все долги.

Про образование

— Что касается образования. Мы выделили 600 миллионов гривен на школьные автобусы – это для сельской местности. Мы выделили еще 400 миллионов гривен на ремонт школьных столовых. Также мы работаем над улучшением питания в школах.

О лечении диабетиков

— Продолжаем программу «Доступные лекарства». Мы увеличили финансирование этой программы вдвое – до 2,1 миллиарда гривен. Плюс мы выделили 1,2 миллиарда гривен на лечение диабетиков. Пациенты смогут получать теперь инсулин в аптеке бесплатно или с небольшой доплатой по электронному рецепту врача.

Про медицину

— Еще с 1 января стартует программа медицинских гарантий. Государство будет оплачивать экстренную, первичную, стационарную, паллиативную, амбулаторную реабилитацию. Лечение инфарктов, инсультов, роды – будут для украинцев абсолютно бесплатными.

О тарифах на газ

— Далее правительство утвердило программу «Гарантированная цена на газ». Цена на газ уменьшилась еще на семь процентов. Работаем над тем, чтоб снижение было большим. У нас была встреча, фрагмент которой вы все видели. Мы работали над тем, чтоб были уменьшены платежки за отопление. Также нашли интересное решение, которое позволит уже следующей зимой уменьшить тарифы на тепло почти на половину. Это будет отдельная программа.

О жилье для ветеранов АТО

— Также мы запустили программу покупки жилья для ветеранов АТО. Мы выделили 200 миллионов гривен на покупку этих квартир. Будем искать еще деньги. В прошлом месяце на эту программу выделили 300 миллионов гривен. Эта программа затрагивает не только ветеранов АТО, но и переселенцев.

О переписи населения

— Мы начинаем программу по переписи населения. У нас есть министр Дубилет, который нашел способ, как сэкономить на этом до 2-3 миллиардов гривен.

Пор Закон о незаконном обогащении

— Мной подписан закон про незаконное обогащение. В нем все просто – будут конфискация всех незаконных активов. Они будут продаваться, а деньги будут возвращаться в бюджет.

Про Альперина

Задержали одного из контрабандистов господина Альперина. Я обещал дать подарок тому, кто поможет задержать Альперина. Правда, его поймали НАБУ-шники, я их приветствую. Потом я им предложил подарок, но они отказались, чтоб не было ощущения, что президент влияет на них. Подарок не взяли, но я благодарен им.

Про электронные права

— Электронные права и техпаспорт уже совсем скоро будут в вашем Айфоне. Мы уже отправили приложения в Google-play и Apple-store.

О мостах в регионах

— В Калужском районе Ивано-Франковской области мы видели испорченный мост. Там уже проходят работы и до конца года вы увидите новый отстроенный мост. Обещали – сделали. Еще одна радостная новость. В Запорожье в следующем году начинаем строительство большого моста через Днепр. Много уже об этом говорили. В бюджете заложено на эти цели 1,250 миллиардов гривен, но этого не хватит, поэтому мы привлекли международных партнеров. Соревнуются многие компании из Китая, из Турции. Со следующего года начнется строительство этого моста.  Следующий год будет годом большого строительства в Украине. Будем строить около 400 тысяч километров дорог.

О работе Верховной Рады

— Верховная Рада примет правки в закон о ГБР. Эти правки нам нужны для того, чтобы дела Майдана были расследованы. Также будут внесены изменения в законы, которые позволят заработать норме про неприкосновенность депутатов. Будет приниматься еще много всего – это избирательный кодекс и открытый рынок земли.

О подготовке к «нормандской четверке»

— И самое главное. На этой неделе мы начинаем подготовку к встрече в формате «нормандской четверки». Эта встреча уже является победой для нас. Эта возможность появилась после трех лет тишины, но не совсем тишины, а реальной войны на Донбассе. Это большая возможность начать диалог. Хочется действительно прекратить огонь и дать возможность прекратить эту войну. Также в этом диалоге важно решить вопрос возвращения наших территорий. Войной никто никуда не может пойти, только дипломатия.

КСТАТИ

О чем было прошлое видео Зеленского

Президент Украины Владимир Зеленский записал очередной ролик, в котором рассказал об успехах. В отличие от прошлых видео, глава государства решил не снимать себя за рулем, а прошелся по городу пешком, снимая себя на смартфон. В конце президент пообещал снимать подобные видео раз в неделю.

Источник: https://kp.ua/politics/653782-zelenskyi-na-behovoi-dorozhke-rasskazal-o-medytsyne-taryfakh-y-perehovorakh-v-paryzhe