Зеленский не собирается закрывать телеканал NewsOne

Зеленский не собирается закрывать телеканал NewsOne

Зеленский не собирается закрывать телеканал NewsOne

Зеленский не собирается закрывать телеканал NewsOne

Президент Украины Владимир Зеленский не собирается закрывать ни один телеканал, в том числе и NewsOne. Об этом глава украинского государства заявил 10 сентября во время поездки в Ровенскую область, передает Интерфакс-Украина.

— Я очень уважаю каждый канал, и канал News One. Я никогда не закрывал в своей жизни ни одного канала. Я лично за свободу слова, и вы это прекрасно знаете. Я никогда в своей жизни не буду закрывать никакие каналы, не имею права, не имею полномочий, — подчеркнул Зеленский.

В начале июля, как писала «КП» в Украине, телеканалы NewsOne и российский канал «Россия 24» анонсировали телемост с названием «Надо поговорить». В эфире 12 июля планировалось обсуждение накопившихся между Украиной и Россией проблемных вопросов. 

Вскоре против телемоста выступили практически все украинские политики. Президент Владимир Зеленский также не поддержал подобную инициативу руководства телеканала NewsOne. Он призвал граждан Украины не поддаваться на провокации, со своей стороны предложил устроить переговоры между ним и Владимиром Путиным.

Телемост отменили, а Генеральная прокуратура Украины (ГПУ) 8 июля открыла уголовное производство по факту попытки провести телемост с Россией. Спустя несколько СБУ по поручению ГПУ допросила генерального продюсера телеканала NewsOne Василия Голованова из-за подозрения в госизмене. Сам же Голованов с подозрением не согласен и считает допрос сотрудниками Службы безопасности Украины «давлением на свободу слова».

5 сентября в Национальном совете по вопросам телевидения и радиовещания заявили, что собираются обратиться в суд с иском об аннулировании лицензии телеканала NewsOne (ООО «Новости 24 часа») за допущение «разжигания вражды в эфире». О решении Нацсовета рассказала первая замглавы Нацсовета Ольга Герасимьюк.

Больше об этом читайте в статье

Решение об аннулировании лицензии NewsOne будет принимать суд

Источник: https://kp.ua/politics/646655-zelenskyi-ne-sobyraetsia-zakryvat-telekanal-NewsOne