Зеленский объяснил идею с референдумом о переговорах с Россией

Зеленский объяснил идею с референдумом о переговорах с Россией

Зеленский объяснил идею с референдумом о переговорах с Россией Зеленский объяснил идею с референдумом о переговорах с Россией

Зеленский объяснил идею с референдумом о переговорах с Россией

Референдум о переговорах с Россией не будет иметь законодательной инициативы, это способ выяснить мнение общества. Об этом на встрече с активистами и волонтерами заявил Владимир Зеленский.

— Мы должны слышать каждого человека. Это не законодательный референдум, а информационный: граждане, что вы думаете. Это нормальный разговор с людьми, — объяснил президент слова главы своей Администрации Андрея Богдана.

Зеленский добавил, что не хочет принимать решения за закрытыми дверьми, когда дело идет о важных для страны вопросах. Активисты указали на то, что тогда это нужно называть не референдумом, а опросом и диалогом с обществом.

Глава Администрации президента Андрей Богдан в день назначения сказал в эфире «112 Украина», что команда думает над референдумом о заключении договоренностей с Россией о мире на Донбассе.

— Я, как выходец из Львова, очень патриотичен и много был на фронте, и для меня это не пустые слова. Но мы вынуждены искать компромисс. Единственное, Владимир Зеленский сказал, что мы не торгуем нашими территориями и нашими людьми, — сказал Богдан.

Идею с референдумом, в частности, осудил Петр Порошенко. 

— Неприятно удивлен странной позицией, что вопрос так называемых «мирных соглашений с Россией» должен решаться на референдуме. В стране есть опасения, что это — капитуляция, а никакое не «мирное соглашение». Очень советовал бы команде нового Президента развеять эти слухи, которые были или неудачным экспромтом, или сознательным шагом, который напрямую угрожает целостности и суверенитету нашего государства, — заявил Петр Порошенко на «Книжном Арсенале» в Киеве.

О том, что сказал в телеэфире Андрей Богдан, дословно читайте здесь.

Источник: https://kp.ua/politics/638377-zelenskyi-obiasnyl-ydeui-s-referendumom-pro-rossyui