Зеленский открестился от заявлений Бориса Шефира

Зеленский открестился от заявлений Бориса Шефира

Зеленский открестился от заявлений Бориса Шефира Зеленский открестился от заявлений Бориса Шефира

Зеленский открестился от заявлений Бориса Шефира

Совладелец студии «Квартал 95» Борис Шефир дал интервью «Детектор Медиа», в котором сделал несколько очень резких политических заявлений. Бизнесмен и сценарист является давним партнером нынешнего главы государства Владимира Зеленского, поэтому вопросы, которые возникли к Шефиру, автоматически переадресовались к новому украинскому гаранту.

Сам Владимир Зеленский от заявлений своего бизнес-партнера открестился. В Администрации президента заявили, что после инаугурации они пока не успели пообщаться и их мнения по разным вопросам сильно разнятся. Об этом говорится в ответе АП на запрос «ВВС News Украина».

— Он выразил исключительно собственное мнение. Это мнение не совпадает с позицией президента Украины Владимира Зеленского и Администрации президента. С момента вступления Владимира Зеленского на должность Борис Шефир не общался с главой государства, — прокомментировали ситуацию в пресс-службе Администрации Зеленского.

Также в АП напомнили, что Шефир не занимает никаких государственных постов и даже не является членом партии «Слуга народа».

Однако, тут же стоит отметить, что брат Бориса Шефира – Сергей не так давно был назначен первым помощником президента Украины.

О чем Шефир говорил в интервью: 5 цитат

«Если бы нам внутри Украины разрешили производить на русском, мы бы могли торговать с Россией этой продукцией. Запреты — это искусственная и гадкая штука»

«Мое отношение к войне такое, что я понимаю — ее затеяли, чтобы подзаработать денежек и с той, и с другой стороны. Все подзаработали, только нас разорили с вами»

«Вы думаете, Путин — маньяк, который любит пострелять в живых людей? Он что, псих? Он умный человек. Да, у него имперские амбиции. Но можно же договориться. А если нет, то будем объявлять настоящую войну»

«Конечно, украинский язык нужно поддерживать и развивать. Но не методом квотирования, а, например, какими-то преференциям, например, в налогообложении»

«Вова не смешной. Его очень тяжело пародировать. Он не говорит глупостей… Он смешной только на сцене, когда кого-то пародирует. А так он не будет, как Кличко, говорить разную чушь или, как Ляшко со своим андеграундом. Но пародию на Володю мы уже придумали»

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Юзик из «Квартала» пойдет на выборы в Раду

Актер студии «Квартал 95» Юрий Корявченков, более известный как Юзик, намерен баллотироваться в Верховную Раду по мажоритарному округу. Обязательным условием послужит проверка партии «Слуга народа»

Источник: https://kp.ua/politics/638966-zelenskyi-otkrestylsia-ot-zaiavlenyi-borysa-shefyra