Зеленский передал Макрону разговор с Путиным

Зеленский передал Макрону разговор с Путиным

Зеленский передал Макрону разговор с Путиным

Зеленский передал Макрону разговор с Путиным

Владимир Зеленский связался с Эммануэлем Макроном после разговора с Владимиром Путиным. О звонке президенту Франции сообщила пресс-служба украинского лидера.

В сообщении говорится, что Зеленский рассказал Макрону о звонке президенту России после гибели четырех украинских военных на Донбассе во время перемирия. Французский лидер поддержал идею встречи нормандской четверки и заверил, что свяжется насчет этого вопроса с Путиным и канцлером Германии Ангелой Меркель.

— Эммануэль Макрон выразил полную поддержку инициатив Украины и согласился с необходимостью проведения встречи на высшем уровне в ближайшее время, которой должна предшествовать встреча официальных представителей всех четырех сторон. Он добавил, что свяжется с Президентом РФ Владимиром Путиным и федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель, чтобы согласовать эту инициативу, — сказано на сайте президента Украины.

Четыре бойца 36-й бригады морской пехоты имени контр-адмирала Михаила Белинского погибли 6 августа около села Павлополь Волновахского района Донецкой области. По данным секретаря СНБО Александра Данилюка они занимались инженерным оборудованием позиций взводно-опорного пункта, когда произошел обстрел из ручного противотанкового гранатомета.

Через несколько часов после новости Владимир Зеленский в своем Фейсбук обратился к лидерам «нормандской четверки». Президент Украины призвал Эммануэля Макрона, Ангелу Меркель и Владимира Путина «как можно быстрее собраться для возобновления переговоров».

На следующий день перед вылетом в Турцию Зеленский второй раз после инаугурации позвонил Владимиру Путину. В сообщении пресс-службы украинского президента говорилось, что «стороны договорились о возможной встрече лидеров стран Нормандского формата».

На сайте Кремля отметили, что телефонный разговор состоялся по инициативе украинской стороны и президент России подчеркнул, что для деэскалации конфликта необходимо «прежде всего исключить дальнейшие обстрелы украинскими войсками населённых пунктов Донбасса, приводящие к жертвам среди мирного населения».

— Обсуждались перспективы взаимодействия в «нормандском формате», — отметили в Кремле.

Следующий звонок Владимир Зеленский хочет совершить Ангеле Меркель.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Что известно о погибших бойцах под Павлополем

Самому младшему из них было 20 лет, а старшему — 31.

Отец погибшего в Донбассе морпеха обратился к Зеленскому

«Вставай, поднимай ж*пу своих помощников».

 

Источник: https://kp.ua/politics/643993-zelenskyi-peredal-makronu-razghovor-s-putynym