Зеленский по приглашению Мадлен Мун едет на заседание НАТО этой осенью

Зеленский по приглашению Мадлен Мун едет на заседание НАТО этой осенью

Президент Украины Владимир Зеленский получил приглашение на регулярное осеннее заседание Парламентской Ассамблеи от Мадлен Мун.

Президент ПА НАТО сделала соответствующее заявление вчера на брифинге в Киеве. Участники готовят к обсуждению два доклада. Оба касаются Украины.

Мун также дала понять, чего ждут от нового президента страны: она видит этот визит Зеленского, как возможность обратиться к Ассамблее и установить диалог.

К чему готовится Зеленский на заседании ПА НАТО?

В первую очередь собираются поднять тему безопасности. Президент уже начал подготовку к реформам ВСУ по стандартам НАТО, согласовав необходимые документы на встрече с главнокомандующим Вооружённых сил, Русланом Хомчаком.

Второй доклад будет касаться санкций. Это актуальная тема в разрезе последних происшествий в ПАСЕ, которые являются для Украины тяжёлым дипломатическим ударом.

Мадлен Мун выразила надежду, что встреча с ней станет началом интересных переговоров международного уровня для господина Зеленского и анонсировала ещё две встречи с президентом Украины в будущем времени.

О чём говорили Зеленский и Мун в Киеве?

Президент ПА НАТО нанесла визит в Киев, чтобы обсудить дальнейшее сотрудничество между организацией и Украиной. Напомним, что желание вступить в НАТО на сегодняшний день выражают почти 54 % граждан страны.

Ещё в этот раз договорились обсудить в дальнейшем наблюдение за предстоящими парламентскими выборами.