Зеленский побеседовал с родными пленных украинцев

Зеленский побеседовал с родными пленных украинцев

Зеленский побеседовал с родными пленных украинцев Зеленский побеседовал с родными пленных украинцев

Зеленский побеседовал с родными пленных украинцев

Президент Украины Владимир Зеленский встретился с родственниками украинцев, которых удерживают в России и в плену на неподконтрольных Украине территориях Донецкой, Луганской областей, а также в Крыму. Решили, что необходим законопроект о статусе военнопленных. Об этом рассказали на сайте Администрации президента.

— Мы пригласили вас всех, чтобы выслушать, обменяться мнениями и понять, как можно ускорить возвращение наших ребят. Я благодарю, что вы здесь собрались, — заявил Зеленский.

По словам главы государства, в последние дни он обсуждал освобождение моряков с разными людьми: Уполномоченным Верховной Рады по правам человека Людмилой Денисовой, начальником Генерального штаба Русланом Хомчаком и бывшими представителями Украины в Трехсторонней контактной группе.

Президент отметил, как важно сотрудничать власти, родным пленных, представителям общественности.

— Нам необходима консолидированная позиция и координация усилий всех правозащитников, представителей общественных организаций, волонтеров ради возвращения наших пленных домой, — рассказал Зеленский.

Ранее Зеленский обсудил минские договоренности с канцлером Германии Ангелой Меркель. Уладить конфликт попробуют в режиме «нормандского формата». Выходить из «нормандской четверки» у Зеленского не ходят, а собираются устроить двусторонние переговоры. Зеленский не прочь провести референдум о переговорах с Россией, чтобы узнать мнение украинцев. Законодательным он не будет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Референдумы Богдана: что имел в виду глава АП и почему его не так поняли

В день своего назначения новый руководитель Администрации президента заявил о необходимости проведения референдума по мирным переговорам с Россией. При этом, многие так и не поняли, что именно он имел в виду.

Источник: https://kp.ua/politics/638919-zelenskyi-pobesedoval-s-rodnymy-plennykh-ukrayntsev