Зеленский поздравил с Днем Киева, и теперь Фейсбук спорит, пахнет ли столица шаурмой

Зеленский поздравил с Днем Киева, и теперь Фейсбук спорит, пахнет ли столица шаурмой

Зеленский поздравил с Днем Киева, и теперь Фейсбук спорит, пахнет ли столица шаурмой Зеленский поздравил с Днем Киева, и теперь Фейсбук спорит, пахнет ли столица шаурмой

Зеленский поздравил с Днем Киева, и теперь Фейсбук спорит, пахнет ли столица шаурмой

Фейсбук обсуждает поздравление Владимира Зеленского с Днем Киева. Пользователей зацепила фраза про то, что столица пахнет шаурмой. «Есть то, что делает Киев — Киевом. Это запах цветущих лип и шаурмы возле метро», — написал новый президент на своей странице. Социальная сеть разделилась на два лагеря – тех, кто слышит и не слышит в столице запах этого фастфуда.

Ирина Геращенко, вице-спикер парламента: «Сорри, что не шаурма»

— Сорри, что не шаурма. В Киеве потрясно пахнет каштанами, сиренью, перепичкой и… тут очень вкусные хачапури и полно прекрасных грузинских ресторанов. День Киева в этом году совпал с Днем независимости Грузии. Мы очень похожи — свободолюбивые, гордые, патриотические, эмоциональные, еще и песни петь любим. С Днем, лучший город в мире. С Днем страна, которую безгранично уважаю и люблю (пост сопровожден фотографиями хачапури).

Владимир Арьев, депутат БПП, представитель Украины в ПАСЕ: «Меня, киевлянина, резануло»

— Меня, киевлянина, резануло. Поздравить с днем города такими словами может только тот, кто искренне и откровенно терпеть Киев не может. Ок, каждый имеет право на личное отношение, но, учитывая должность, слова, в конце концов, надо научиться подбирать.

Сергей Гришин, шеф-редактор новостей РБК-Украина:

— Поеду, погуляю, наверну праздничной шаурмы.

(комментарий под записью: «Под липой, надеюсь?)

Екатерина Рошук, владелица сайта «Буквы»:

— Если бы такое написал президент Порошенко, то народ бы отреагировал: «Барыга конченый! Довел людей! Бедный народ вынужден травиться вонючей шаурмой у метро!.. Ха-ха, жалкая попытка быть ближе к народу! Он бы ещё хот-дог на заправке купил! Ждем фото показушное с шаурмой!» Когда такое написал президент Зеленский: «Правду же написал! Это так мило! Видно, что парень из народа!» Это не потому, что кто-то плохой или кто-то хороший. Все зависит не от того, что делает президент, а от того как лично вы это хотите трактовать. Вот и все.

Сергей Бондарь, правый активист:

— Шаурма еще х*й с ней. А липы-то тут при чем?

Оксана Богданова, главный редактор «КП» в Украине»:

— Шаурма, как тест, по которому можно определить:

1) город рождения;

2) район проживания;

2) наличие автомобиля;

3) известных друзей в фб;

4) политические взгляды.

Алена Яхно, журналист, блогер: «Несколько слов в защиту шаурмы»

— Несколько слов в защиту шаурмы. Я уже писала, что у нас это ближневосточное блюдо безбожно дискредитировано подачей и майонезом, который совершенно не уместен. В оригинальном варианте используют нежирный соус. И я знаю несколько точек в Киеве, где готовят настоящую. С тонкими ломтиками баранины или телятины. И это очень вкусно! Но ладно с шаурмой. А где он в Киеве липы унюхал? (комментарий Сергея Лещенко: «Липы — на Липках»)

Борислав Береза, депутат Верховной Рады:

— Шаурма? Киевская перепичка — вот исторический символ нашей уличной еды. PS А шаурму я люблю есть в Хайфе на Нордау или возле Таханы Мерказит ))

Юрий Романенко, политолог: «А кроме шаурмы запах бомжей»

— Эти вопли нашей сетевой элиты, что шаурма, которую упомянул Зеленский в своем заявлении, не является запахом Киева, а запахом Москвы, только в очередной раз показывает, что нашей сетевой элите нужно чаще ездить в метро и ходить среди по улицам не перебежками от очередного ресторана к дорогому бутику, а как простые киевляне. Тогда бы они обнаружили шаурму у каждой станции метро и не только у станций. А кроме шаурмы еще бомжей, трусы на раскладках, бабок со сметаной и солеными огурцами, запах пота и немытых тел. Стоит ли удивляться, что элитарии никак не возьмут в толк, почему «быдло» выбрало комика. Именно потому и выбрало, что «быдло» есть шаурму, а ее кандидат знает ее запах и вкус, пока элита летает в Вену выпить чашечку кофе в компании самого гениального и умного Порошенко.

Соня Кошкина, главный редактор «Левого берега»: «Не в день города. И не в аккаунте президента»

— В интервью кого-то из квартальщиков (не помню, кого точно) прочла о специфике работы авторов в коллективе. Как обычно «мозговые штурмы» проходят, сценарии пишутся и тд. Функционирование «внутренней кухни» действительно интересно. Так вот. Отвечая на вопрос о том, какое на него впечатление произвела инаугурационная речь новоизбранного главы государства, квартальщик сказал: Зеленский и Шефир — сами по себе довольно сильные авторы и их двоих хватит, чтоб такую речь написать. Может, не дословно, но смысл точный. Теперь я не сомневаюсь, что так оно и было.

Что фейсбук, что инаугурационная речь — один хрен. Он сам креативит. Лично. И в креативе своём вполне искренен. Запах шаурмы. В Киеве. Ага… Ясно, что город у каждого свой. Но не до такой же степени. И не в день города. И не в аккаунте президента. Кого и как угодно — да, но не так

Евгений Смертенко, журналист «Вестей:

— Ну какая шаурма, шаурмен? Понаехали президенты.

Виктор Таран, политолог:

Грає море ЗЕлене,

Вийшов я із метра

На дорозі у мене

Виник кіоск «шаурма»

В повітрі колишиться запах

Про шаурму киянине мрій…

Як тебе не любити,

Києве мій!

Что сказал Зеленский про Киев и шаурму

Утром 26 мая президент поздравил с Днем Киева в своем Фейсбук.

— Я переехал в Киев в 2003 году. По себе знаю, что в столице особые отношения с теми, кто приехал ее покорять. Это гордый и строгий город. Киев не спешит открывать свои объятия. Он присматривается. Он может перемолоть тебя, а может стать родным. Нужно мгновение, чтобы влюбиться в этот город. И мгновение, чтобы в нем разочароваться.

Но у Киева есть одна уникальная черта — он точно не оставляет равнодушным. Есть то, что делает Киев — Киевом. Это запах цветущих лип и шаурмы возле метро. Это субботняя тишина утреннего Подола и неутомимый гул проспекта Победы. Это вид с Владимирской горки, волшебный цвет каштанов и застройки «недоразумения».

Да, у этого города не все идеально, но это делает Киев живым. Не декоративным, а настоящим. За это мы его и любим. В этом городе, нашлось место на карте для нашего Квартала 95. В этом городе моя дочь пошла в первый класс. В этом городе родился мой сын. И, конечно, в сердце этого города рождается свобода. Киев, я люблю тебя! Kyiv, I love you!

Источник: https://kp.ua/politics/638540-zelenskyi-pozdravyl-s-dnem-kyeva-y-teper-feisbuk-sporyt-pakhnet-ly-stolytsa-shaurmoi